シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

Yuri
課金して視聴したも、途中寝ちゃったから、私にスコアをつける余地もない

アベンジャーズシリーズ勉強中
インフィニティウォーを見始めた時に、どうやら1個前にシビルウォーがあると知って途中で離脱して見た!!
アベンジャーズシリーズの番外編みたいな感じかな?と思ってたらめ…

kobami
みんながデカすぎてスパイダーマン赤ちゃんみたいに見える👶🏼
戦ってるときにペラペラしゃべらない!って怒られてるのがツボすぎた

7️⃣8️⃣

スパイダーマンの新作を見るために、マーベルがお好きな恋人に聞いて周辺の映画を見ることにしました。
ってことで、まずはこれから観たわけなんだけども、新人よりも新人してたと思う。
だって細かいことなーん…

Road toエンドゲーム:アンコール、さすがに疲れてきた笑

ビジョンの人間味が増してきた。
チャドウィック・ボーズマンは最初からオーラあるな。
ヒーロー達の正義がぶつかり合う。
もう感情がごちゃごちゃ

ついにスパイダーマンとブラックパンサーが登場。

動き出してる予感がひしひしと伝わる。

2026/62

それぞれのヒーロー理念に基づいた上で、最大限ヒーロー同士が殴り合えるシチュエーション!
スーパーヴィランがいるとどうしても悪の美学やトラウマ的演出に尺を取られてしまうところを、今作は可能な限りヒーロ…

ruu
前作のアントマンもでてバッキーも沢山出て、スパイダーマンまででて色々繋がった1作。面白かった。

スパイダーマンここがMCU初参戦なんかい。後追いでサクッと見たい勢には分からんて。ブラックパンサーも抱き合わせで初参戦でした。
仮面ライダーとかだとヒーロー同士が争うシーンは脚本の都合が目立ったり茶…

む

復讐やチームの分裂などなかなかに重い内容だった。アベンジャーズによって救われた人も居るけど犠牲になった人も大勢いて、その犠牲者の1人が今回のラスボスだったのが衝撃だったけど、確かにそんな展開になって…

似ている作品