アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

アベンジャーズ!!…アッセンブル!

マーベルシリーズは大好きで待ちに待ったエンドゲーム。吹替と字幕二回観ました。

とにかくこの作品、伏線小ネタが多すぎて二回観ても追いきれない程のボリューム、マーベル作品を見てれば見てる程楽しめる。そんな作品だったんじゃないかなーと思いました。

トニーとピーターとの再会のハグ。
トニーの娘のチーズバーガー。
キャプテンのアッセンブル。
ストレンジの指を立てるとこ。
スカレーットウッチのあなたは全てを奪った。
泣ける所満載で、好きなシーンをあげたらきりがない。

映画館では興奮しすぎて何度立ち上がりたかったか…
アベンジャーズ!!…アッセンブル。
このセリフ劇場で囁いたのは自分だけじゃないはず…笑
vena

venaの感想・評価

4.9

ストーリーだけ楽しみたいならこれとこれ。小ネタまで全部楽しみたいなら前提は今までのアベンジャーズシリーズ全作品。という感じで今まで追ってきたファンに向けての集大成という言葉が相応しい。

あとでかく
まりん

まりんの感想・評価

4.7
3時間でも見飽きない。
中途半端にマーベル知ってる状態での鑑賞。それでもオールスター総出演でその登場もカッコ良いし最後も感動的?だった。
うさぎ

うさぎの感想・評価

3回観に行った。そのくらい良かった。
Couldn’t be better
たぴろ

たぴろの感想・評価

1.0
監督が作った同人誌。

『これまでのファンだからこそ楽しめる』の方向性を履き違えていて、アベンジャーズって何だったのかな、と辛くなります。
過去作品を作り上げたスタッフ達に失礼な面が多々あると感じました。
少なくとももう【ヒーロー映画】ではなくなったと思います。
笑いのシーンも、誰かを下げる笑いばかりで、大好きなキャラクター達を馬鹿にされているように感じました。
時間操作についても穴が多く、説明的なわりに筋が通らない点ばかりです。
テンポも悪く、3時間も使ってるのに「え?あれはどうなったの?」ということばかり⋯
あと、恐らく監督は好きなキャラクター達以外キャラが掴めてないというか、これまでの作品観てないのかな?と思うレベルです。「あんた誰?こんなこと言う(する)人じゃないのに」と思いながら観ました。
辛いですが、推しの顔を観るためだけに円盤観ます。
桃鈴

桃鈴の感想・評価

marvelの集大成
全作品は見ていないので途中あなた誰?的な方が沢山出てきた。全て見ている人にとっては夢のような作品だと思う。
The USAを感じる壮大さだった。
3,000回愛してるに涙。
大絶賛されるほどの内容ではない。
もはやこれはファンディスク。

アクションシーンは少なく、説明シーンが長い。
なのに、マーベル作品初見の人にとっては、意味不明な所が多い。

登場人物も多くて誰が誰だかわからない。
今までの作品を何本も見ていることが大前提みたい。

出だしから、奇跡の救出劇あり
タイムスリップあり
あっさりタイムマシーンが作れるなら、なんで今まで作らなかった?
過去の人たちは、彼らが未来から来たことをなぜか即理解。
たいした説得セリフもないのに、コロッと味方になったりする。
しまいには、ワラワラたくさんの敵味方が入り乱れる。
もう何でもあり!
伏線が全くなく、突然好転する。
(過去作に伏線があっても、それを見ていない人には不親切な作り)
なにがなんだかよくわからない3時間。
前年のスパイダーバースが面白かっただけにがっかり感が半端ない。

もちろんマーベルファンなら楽しめる内容もあるかもしれない。
平均で3.8~4.3とかなら、高い数値でもまだわかる。
平均4.6となると、どんな名作でもほとんどお目にかからない点数。
この作品が、あらゆる名作と比べて、そんなにすごい作品なの?
何か忖度が働いてるのかな?(他の評価サイトでもここまで高くない)
ストーリーの浅さや脚本の雑さに、多少目をつぶったとしても、これほど多くの人が5.0をつける状況は、さすがに異常だと思う。
Saadiyat

Saadiyatの感想・評価