映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!』に投稿された感想・評価

suko

sukoの感想・評価

はあこんなの満点に決まってるだろエミちゃんとアカマルの回でひたすら泣いたわ。また観たいです。
ika

ikaの感想・評価

スコアは、3サンキュー9
うぉっちっち、年明けてから、また新しい歌になってるね。こんどは笑えるカントリー。

歌詞も振付もカンタンで面白いから、好きな子はすぐに覚えて、歌って踊る、妖怪ウォッチ曲。

えこ

えこの感想・評価

コマさんとコマ二郎のお母さん『コマ母さん』がデカすぎて笑ったww
全体的に大人が観ても面白い映画だと思いました。テレビアニメの方も見ようかな。
fmコウ

fmコウの感想・評価

子供もの、とタカをくくっていたのですが、子供と一緒に楽しめた。笑いに絡めて、「普遍的な親子愛」を繰り返し描いてるところが良かったです。
短編集5編が大枠で1話になる映画、というのも、子供の集中力から…

2453

2453の感想・評価

子供達は面白かったといってました。

奥さんは寝てました。

新しい構成に見せかけた手抜き
絶対前作のが良かったし
ぶちにゃん、ダークニャンは使い回し
フユニャンに至っては現れた意味も不明
USAの…

去年より格段に面白くなってる!
去年は、
何コレ?CMありきの中だるみ??とか
構図の使い方下手じゃね?キャラアップ多すぎ、デカすぎとか
映画版に落とし込めてない感じが多すぎて見ていて辛かったが、今…

ふたりの娘とともに鑑賞。
細かく話が分かれていて、それが全部最後の話につながるっていうつくりで、子どもでもダレずに飽きずに観てられたみたい。
ゲスト声優は武田鉄矢しか気付かず(笑)
nori007

nori007の感想・評価

5つもストーリーがあると、TV版と変わらないのでは?
との疑問を持ちながらも実際見てみると、どれもスペシャルな話で笑えて、ほのぼのとさせられ最後には感動させられる。すごく上手いと思った。5つに区切ら…

ほり

ほりの感想・評価

お正月に弟といっしょに鑑賞。
最近妖怪ウォッチぷにぷににハマっていたので、大好きなフユニャン(CV:梶くん)を見に映画館へ〜

5つの短編集に分かれており、すべての話にエンマ大王が何らかの形で関係し…

子供と観に行ったんだけど、泣けるシーンばかりで困った(笑)

ベタなやつに弱くなった中年には危険。

自分が観たい映画を観に行くと寝ちゃうのにこれで寝なかったのは?・・・

似ている作品