映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!』に投稿された感想・評価

nano

nanoの感想・評価

2.8
今作は「世にも奇妙な物語」パロでタモさん風ウィスパーがオムニバス形式のショートストーリーを進めていく形式。ところどころ泣けるとこはあったけど、スケール感は前作の方が大きくて良かった。
毎週見てるアニメを、まとめてみた感じ
まぁつぎの映画も映画館に見に行きますけどね
USAピョンとコマさんがかわいすぎる、、、!
子供にもわかりやすい伏線の張り方で、誕生の秘密だニャンよりもクライマックスまで飽きずに楽しめそう。

あと普通に全部の話で泣いた。
子供をつれて、期待しないで見に行ったのですが、、やっぱりそれなりですね。
前作もそうだけど、子供なめすぎ。泣けそうな何かいい話っぽい感じにして、大人も納得させよう的な。
妖怪ウォッチってこんなんじゃなかったよね。もうブレすぎ。
本気でギャグ満載のやつやればいいのに
miori

mioriの感想・評価

弟とみたよ!
閻魔大王がイケメンだった。声優が豪華だった。妖怪メダルもゲットしたよ〜〜
チャオ

チャオの感想・評価

前作同様、大人でもそこそこ観れちゃう。むしろ、そこがどっちつかずになっている感も否めないかなー。
意外に泣かせてくるから要注意。
梅村

梅村の感想・評価

2.0

正直、テレビ放送でやってるエピソードより、全然面白くなかった。
いい話にしようとしてるけど、なんかどのエピソードも薄っぺらくて今ひとつ。。。
そもそも妖怪ウォッチっていい話をするアニメじゃないし、ふ…

妖怪ウォッチの劇場版2作目にして西の名探偵はじめまして。
無論ゲームの方にも無縁でさっぱりどういう作品かわからんかったんやけど、鑑賞後もそれは特に変わらんかったのが驚きやな。

5つの物語、とタイト…

つん

つんの感想・評価

今回の作品はオムニバス形式になっていて、以前の作品とはまた違って面白かったです。勿論、どのストーリーにも映画の内容の根本的な部分は共通しているけれども、テレビアニメ版で見ている時に、殆どの視聴者がこ…

似ている作品