映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!』に投稿された感想・評価

ひさ

ひさの感想・評価

オムニバス形式のストーリーから最後はそれぞれの主役が集まってボスを倒す、まるでドラクエ4の様な展開だった

5歳の娘と鑑賞
子供が見たがったので見に行ったけど、中々大人も楽しめた。
ポケモン派だったけどウォッチもいいかも
年末年始に子供と映画 vol.1

オムニバスなので前より飽きずに観れました。閻魔大王かっこよい。
れん晴

れん晴の感想・評価

前回の作品と比べると、タイトル通り5つのストーリーに分けられていて、1つのストーリーを長々と観るより飽きがありません。小さい子は集中して観る事ができるのでは?と思います。
5つのストーリーでケータた…

フウ2の話がとても良かった!それだけでも見る価値あります。最後の話は、妖怪の新しい時代を強調してたけど、鬼太郎やオバQにたいする勝利宣言かと思ってしまい、ちょっと不快。

まず、妻とまったく同じ感想だったのが、「手を抜いたな」ってこと。子供らは喜んで見てたけど、この、対戦モノ的な、水戸黄門的な単純過ぎる構成は、手抜きと捉えざるを得ない。妖怪ウォッチといったら、深く突っ…

仕事でお疲れモードのパパと、ボクやお嬢ちゃんというペアがちらほら。私も愛娘に伴われて鑑賞です。

五話のショートストーリー構成で一話目はちょっと面白かった。人間界を偵察に来た閻魔大王の子孫に命じられ…

あーな

あーなの感想・評価

成人の日に成人女性が一人で妖怪ウォッチの映画を観に行くの巻。

ここまでアウェイなのは2011年のゴーカイジャーの映画以来……。 隣の家族の無理やり連れてこられた従兄弟の姉みたいな顔してウォッチして…

意外にも良い話で面白い!と思ったら脚本が『劇場版イナズマイレブンGO vs.ダンボール戦機W』の日野晃博だった事が発覚したので納得。
2016/1/10 TOHOシネマズ秋田
甘糖

甘糖の感想・評価

「インフルエンザA型だ!!!」

ぬらりひょん議長の口からそれが聞けただけで大満足です!
ぬらりひょんーーーー!!
真面目なんだよお前はーー!
かっこいいーーー!!!!!

似ている作品