信長協奏曲に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 57ページ目

「信長協奏曲」に投稿された感想・評価

パシフィック・リム並みの冒頭説明畳み掛け。危機が迫ってから遅々として進まない時間、会話中は世界が止まり、一向に本能寺の火は燃え広がらず、仰々しいBGMが「よっ、待ってました」とばかりに騒ぐ。
テレビ…

ドラマ見てたけど、もっかい見返してからの方がよかったかも( ´ ꒳ ` )
とりあえず帰蝶ちゃんがかわいい♡
よい話でした!
潤

潤の感想・評価

映画館にて。
んー最後の信長と帰蝶の話が長い。スマホの寿命を無視している笑
終わり方を皆んなで面白可笑しくやって欲しかったな。暗い。
史実にそこまで基なくても良いと思う。本能寺の光秀(信長)の言葉に…

KIPPER

KIPPERの感想・評価

ドラマがあったことすら知らない状態での映画編。歴史嫌いなんですが、とても楽しめました。こんな風に歴史を想像できるのはすごい。高校生の時に見ていたら、日本史を好きになってたかもしれないと思いました。
Makoto

Makotoの感想・評価

ドラマが好きだったので
邦画なのに久々劇場に足を運んで鑑賞。

ナイトショーだったのが悪かったのか
正直睡魔との戦いだった。

展開が早く、大丈夫?と心配したものの
思ってたとこよりももっと後の
歴…

ドラマは全く見てない勢だけど
普通に楽しめたし、面白かった。
三郎も大変だな〜って思った。
Kazu

Kazuの感想・評価

2.9
生小栗旬はものすごくイケメンだったが、映画は女性向けに作られており感情移入出来なかった。高評価の方は洋画をほぼ見ない人なのだろうか。
mrbaw

mrbawの感想・評価

2.5

信長と光秀、秀吉ととても興味深い設定にドラマからはまりました。
満を持しての劇場版にて「本能寺の変」
誰もが知っている結末をどう調理するのか期待Maxで向かったのですが…

なんていうか、ドラマの時…

violet

violetの感想・評価

2.5

やはり原作の時点から話が面白い。自分の知ってる日本史の裏が暴かれるような気持ち!結局歴史は変わらないんだけどうまく全ての辻褄があってる。オチは想定内だけど!ドラマは見てなかったけどまるで映画のための…

えそら

えそらの感想・評価

学生時代、歴史を全く勉強してなくて、信長?家康?何した人?状態の私でも十分楽しめた。
ただ、最後は予想通りすぎた。