信長協奏曲に投稿された感想・評価 - 272ページ目

『信長協奏曲』に投稿された感想・評価

azusa

azusaの感想・評価

機内で鑑賞。
見たい作品が特になくて最初は流し見していたのに終盤涙ぐむという(笑)
とりあえず小栗旬かっこよすぎませんか?柴咲コウと並んだ時の身長差にきゅんきゅん。
完全に心持ってかれた。

ドラマ…

kaori

kaoriの感想・評価

ドラマの方が何倍もいいけど、これはこれで泣ける。キャストが豪華すぎ。
あかり

あかりの感想・評価

すごくよかったぁー!ドラマがかなり面白かったけど、映画も期待を裏切らなかったぁ。人を思う気持ちがとても素敵だった。泣いた!
タイムスリップ物で歴史を変えず話作れるのか?と心配していたけど、うまく収めたなぁと言う感じ。ばからしいと言えばそれまでだけど、キャステングも良く、ちょっと感動的。
eri

eriの感想・評価

映画館で観ました。
サブローと帰蝶ちゃん、よい(´・ω・`)
やはりわたしは家康くんが好きですね!
ドネア

ドネアの感想・評価

ドラマの続編だけど観てない人でも十分ついていける。ドラマの内容を綺麗に完結させてて映画としてもいい出来だった。
三郎が上手く自分の代役こなしてるおかげで居場所を無くしてしまった信長の気持ちが凄く分かる
どうやって終わらせるんだろうとおもっていたら、意外とあっけなかった(笑)
てか着物がいちいちおしゃれ
Lily

Lilyの感想・評価

4.3

テレビシリーズから観て、ラストを知りたくて劇場で観ました。
帰蝶に感情移入して、信長を戦地に送り出したシーンであまりにも強くて感動しました!
娘は本で読んだ歴史とリンクしてるストーリーという点でもか…

タイムスリップ物って最後どうなるの?っていう好奇心から見続けちゃうけど、これはそれと歴史の流れはどうなるのかっていう二つの要素が組み合わさって、何が言いたいかというと秀吉役の山田孝之の悪そうな顔最高…

歴史科目がほーーーんとに苦手で興味なくて全然日本の歴史も把握してないからあれだけど、時代モノっていい。こういう作品があることで覚えられるもんね歴史。ありがたやーありがたやー。小栗くんの演技ってほんと…