ガバリン2 タイムトラぶラーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ガバリン2 タイムトラぶラー』に投稿された感想・評価

劇場公開タイトルは「タイムトラぶラー」。監督は1作目の「ガバリン」の脚本単得。唯一の劇場作品監督。墓の祖父の木乃伊とかが蘇る、ショーン・S・カニンガム製作。
新宿東映ララス2(東映ホール改め)にて

諸事情で前作のテイストを排除し、コメディ・ファンタジーとして再構築したガバリンの正統続編。ホラー要素と理路整然な脚本は捨てて、SFXに力を注いだ涙ぐましい努力と妥協を感じた佳作。

何の願いでも叶う…

💿SFホラー・コメディ
監督・脚本:イーサン・ワイリー
製作:ショーン・S・カニンガム
音楽:ハリー・マンフレディーニ

父母が死に、豪邸を相続したジェシーの身に降りかかる恐怖を描く。
「ガバリン」…

釈迦
2.5
あんまりおもんないなーと思いつつ、
はらぺこあおむしみたいな犬とか鳥とかは
愛くるしいな。
ラストがアメリカらしくて良かった。
でも、これだったら前作の方が好きかも。

イーサン・ワイリー監督作。

「13日の金曜日」シリーズの生みの親:ショーン・S・カニンガムが製作を務めた「ガバリン」シリーズ第2弾で、前作で脚本を書いたイーサン・ワイリーが演出を担当します。

前…

☆4~5 円盤欲しいor持ってる
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆1 ごめんなさい
えらいアットホームなストーリーで独特の魅力はあるけど、全然刺さらなかった。

やっぱり古い、古いものを古さを理由に攻めるのもナンセンスだけど、とはいえ評価するのもちょっと無理。

試みは面白いと思う。

『ガバリン』との話のつながりはないですが、こちらも「家」をモチーフにしたホラーコメディになっております。
前作ではホラーとコメディのいい塩梅の折衷になっていましたが、今作は完全にコメディ。というより…

2.5

そこそこ面白いけど前作の方が面白かった。中盤はダレて飽きるし。敵もゾンビや普通の人間でつまらない。電気屋のおっさんは面白かった。芋虫犬も可愛い。
冒頭で両親が主人公を預けてたのは何なの?髑髏持ってて…

墓から蘇り、半ばゾンビと化した爺ちゃんと青年との家族映画。ほとんどガキ向けファンタジー

爺ちゃんが若い女性と踊ったり、恐竜とか謎の部族とか出てきたり、因縁の相手との決闘があったり、楽しませる姿勢が…