はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 963ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

面白かった。中盤から後半にかけてのめり込んで観てしまった。個人的にはサントラが◎シガーロスの音楽と大自然の組み合わせは最強だ。
萌子

萌子の感想・評価

普通ってなんですか?
これだけで観たくてたまらなかったはじまりへの旅
やっと観に行けた。

ミスリトルサンシャインに少し似ているけど、それよりも深くて濃い。

誰も間違ってなくて誰もが家族を愛してる…

nya

nyaの感想・評価

食べるときは服を着なさい

笑った(笑)

でも想定外に、感動。
家族って、いいなぁ。

ヒゲ剃った後長男がボウズにするシーンがあるけどあのジェスチャーがたまらなく好きだった
て

ての感想・評価

実際の自分は上っ面なミーハー野郎なんだけど、ベン達のような逞しく愛嬌たっぷりで唯一無二な、そんな人間になりたいと思うのですよ。
n0701

n0701の感想・評価

「面白い」ことを言語化すること。
普通に学校に通い、遊び、得るものがそんなに大切なことなのか。
大人が言いづらいことを避けたり、事実から目を背けることが教育なのだろうか。

良いか悪いかは別として、…

湯を沸かすの腹たったところを全部昇華したら、この映画になるのではないでしょうか。。。

大人になる分岐点ってのは、それまで正しいと信じて疑わなかったことに、疑いを持つ瞬間だと思っておりまする。外界を…

キリ

キリの感想・評価

登場人物の主張がそれぞれあって、それがぶつかる場面はいくつもありました。でも誰も間違っていないのが、一番問題です。

当たり前を当たり前と受け入れてその範囲でもがくのか、当たり前を客観的に見て何が良…

hh

hhの感想・評価

4.4

家族愛を描いた映画は数あれど、奇妙さ、温かさ、愛おしさ、すべてにおいてここまで真摯に逃げずに表現した映画は他に観たことがない。母親のために家族がしたあの行動には、なんというか、心が震えた。
自分たち…

Chika

Chikaの感想・評価

題材が凄く面白かった!
でも面白かったぶん、話がさくさくしすぎて、少し物足りなかったな。もっと他の子供たちにも焦点を当てて欲しかったし、パパの考えが変わるのもサクッとしてた。

最後は無難なまとまり…