シェイドに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シェイド』に投稿された感想・評価

MonChan

MonChanの感想・評価

大金が飛び交うラスベガスの賭けポーカーの世界を舞台に、

すご腕ギャンブラーたちの巧妙な駆け引きを描くクライムサスペンス。

ギャンブラーの騙しあい、カードテクニック、

絶妙な描写で話が展開してい…

ポーカーの世界を舞台に、筋金入りのギャンブラー達が巧妙な駆け引きを繰り広げるクライム・スリラー。
S. スタローンがアクションシーンを封印して、伝説のギャンブラー役として登場。
ラストでの緊迫感溢れ…

おけい

おけいの感想・評価

本作はスタローンの作品の中では、あまり知られていない作品の一つでしょう。

伝説のギャンブラーを演じたスタローンですが、カードを扱う手が太くてガタイのいい風貌から器用な手先の人物には見えないというこ…

りんぬ

りんぬの感想・評価

演技の授業で鑑賞。
トランプきるところかっこい。
イカサマも奥が深い。

脚本は面白いし、シーンの繋がりとか、妙とか、芝居のここがよくてここがダメみたいなことの勉強になりました。
映画として好き。
おむ

おむの感想・評価

これはなかなかの良作✨

イカサマポーカーで相手を騙して大金を奪うどころか最後は自分も騙された😅

2003年の作品なのに映像が古めかしいのも良かった。

ただスタローンはこの作品には合わないと思う😥
Nao

Naoの感想・評価

凄腕ギャンブラーたちの駆け引きを描くクライムサスペンス。期待してなかったけど普通に騙された。OPのマジックのカード捌きがしっかりしてて良い。
犬

犬の感想・評価

3.2

ポーカーの世界を舞台に、筋金入りのギャンブラーたちが巧妙な駆け引きを繰り広げるクライムサスペンス

勝負

トランプ
なかなかの腕前でした

騙し合い

クールな感じ
雰囲気ありました

女性…

なんの情報もなく何となく見たんでラストはそれなりに騙されたんやけど、どんでん返しってほどの驚きはなかったかなー。

脇役陣が豪華なわりに主役の人が地味な印象なんはこのプロットを活かす為なんかな?

MiYA

MiYAの感想・評価

ガブリエル・バーン、ジェイミー・フォックス、シルヴェスター・スタローンと脇役は豪華なのに主人公(スチュアート・タウンゼント)が超地味。でもそれがトラップになってて、おかげでどんでん返しを見抜けず見事…

ザン

ザンの感想・評価

スタローンは生涯「ロッキー」を超えるものには出会えないだろう。よくある騙し騙されの展開だけどポーカー話だからどうしてもスケールが小さい。