アリスのままでに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アリスのままで』に投稿された感想・評価

耳と目

耳と目の感想・評価

ジュリアン・ムーアが記憶を無くしていく様。移ろいゆく人間を丁寧に演じていた。
50歳で若年性アルツハイマー病を発症した言語学教授のアリスとその家族を描く。

お決まりの「家族の愛に支えられてー」が全面に出ることなく、主人公のアリスが自分自身であり続けようとする姿に光を当てる功作。
自分のこのレビューを思い出した。同じようなことをつらつらと書きたい
Melody

Melodyの感想・評価

ジュリアンムーアの演技が素晴らしくてとてもいい映画だった。泣いた。歳をとってもどんな姿になっても愛しあえる人と結婚して家族を築きたいね

でもここで終わるのかあって感じで、まあそれはいいんだけど、ジ…

ジュリアン・ムーアの圧巻の演技!
若年性アルツハイマーでどんどん衰えていってしまう彼女の姿は哀しかった。
最終的に彼女の面倒見てくれたのは今まであまり意見が合わなかった次女なのもまた良かった。ラスト…

SHOHEY

SHOHEYの感想・評価

もちろん原作が素晴らしいのだろうけど、とにかくジュリアン・ムーアの演技が凄い。
リディアとアリスの会話がグッとくる。意見がすれ違うことの多かった2人だけど、兄弟姉妹の中で1番母親想いなのはリディアか…

DVDで。

久しぶりに観賞。
ジュリアン・ムーアがアカデミー賞を取った作品でございます。

50歳のアリスが若年性アルツハイマー病になってしまい彼女を支える家族の話。

家族の話なので家族しか出て…

癌になれば良かったという言葉が印象的でした。思い出や記憶が無くなる、家族や自分が誰だか分からなくなっていく恐怖は想像できない。