グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

上映時間:105分

みんなの反応
  • 映画の歌やダンスのカット割りが素晴らしい
  • ミュージカルの要素がたくさん詰まった作品で、ストーリーも満足
  • 歌詞まで響く曲が多く、どの曲も好き
  • 自分に正直に生きることが大切なことだと教えてもらった気がした
  • 特に、This is meやバーでのシーンが印象的で、感動した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グレイテスト・ショーマン』に投稿された感想・評価

やっと観た。めっっちゃ良かった。ミュージカルだから食わず嫌いしてたことを後悔した。
豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

映画サークルの新歓にて。
小学生以来の再鑑賞だけどやっぱり純粋に面白くて凄い。明らかに問題のある諸々の表現や終盤の説得力に欠けるカタルシスなど気になる点は多いのに、それでも純粋に面白いから凄い。
Aym

Aymの感想・評価

3.2
ストーリーは普通の自伝。
歌ありきの高評価と思う。

実際の親指トム将軍かわいい。
ともや

ともやの感想・評価

地上最大のショウという最高の題材を最大限に活かした作品やね

ミュージカルのノリに持ってかれて忘れがちかもしれんけど、「ユニーク」な人へのスポットライトの当て方にすごく大事な向き合い方をしとると思う…

突出した個性はコンプレックスになり得るけど、その人にしか出来ないことがあるし、輝ける場所はあるってマインドは当たり前ながらも大事にしたいと思った。だからこそThis is meのシーンは震えた。

主人公見たことあるなと思ったら、ウルヴァリンですよね。
あとプレステージでも見ましたね。

めっちゃ好きな映画。ミュージカルあんまり好きではないですが、文句なしの最高の喜劇だと思います。やっぱハッピ…

Ash

Ashの感想・評価

4.1

当時、映画館に何度も通った気持ちを思い出したのか、どうしようもなく観たくなって、TOHO日比谷の応援上映へ📣

当時はヒュー・ジャックマン演じるバーナムに感情移入して泣いてた記憶があるけど、久しぶり…

kotoko

kotokoの感想・評価

時折ミュージカルが入ります。
そういうのが好きな人にはいいけど、せっかちな自分はまたかと思ってしまった。でも演出が良くて最後まで見てしまう。

実在した人物の話だそうです。

主人公がだんだん金目当…

ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

ミュージカルは苦手だが、とても素晴らしかった
心が洗われるような、救われるような
感動で涙が出た

スクリーンで観たい
サーカス・エンターテイメントを通して1人の男が最も大切な物を見つける物語
山あり谷ありで終始楽しめた
ミュージカルであるため突然歌い出すが、曲ごとの演出が圧巻で見ていて楽しめた