ワンダー・ウーマン(原題)の作品情報・感想・評価

「ワンダー・ウーマン(原題)」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

なーんか胸に響くものはなかったなぁて感じ。
私の今の気分、コンディションの問題だろうけど。

それと設定を理解しきらずぼんやり見てたからだね

ダイアナは毒ガス大丈夫なの?

敵味方をはっきり分けて、ばっさばっさと相手兵士を殺していくのにも違和感
その兵士にも家族がいるのに、とか

身体能力の限界というか度合いもよくわからんかった。何ができて何ができない人物なの?て

所々ご都合主義なのかな〜

あと、ワイヤーアクションがちゃっちい。最初の子どもが落ちるシーンとか

もう一回見たら分かるかな
でももう見ようとは思わんなぁ
しゅん

しゅんの感想・評価

<女性だけの島セミッシラに住むダイアナ。島へ墜落したパイロットの助けを借りて裏切り者を追いアメリカへアニメーションアクション映画>

真に強い女性のかっこよさ。
初めて島の外へ出て世界を知るってことで男女差別を笑いに変えつつメッセージ性もあって面白い。
アクションシーンはカメラを揺らしながら迫力のある演出で気持ちが良い。神々の力を使う圧倒的な強さの敵も良い。
音楽もなかなか燃える。

終盤パイロットの存在感が薄くてダイアナ(K・ラッセル)が心惹かれた理由が弱く感じた。
剣は横振りより突きが効果的って説明してたのにその後突きを使わなくて残念。
宿敵チーターちょこっと出演。

島から送り出す時もっと武器持たせてあげれば良かったのに。
展開の早い画面にスリリングな映像は見応え十分、最近のアニメゲームに影響を受け過ぎてる感じがした。
CGの多用は少し飽きがくる。
demel

demelの感想・評価

在り来りなのは在り来り。
でも、このストーリー展開を在り来りたるとしたのはこのヒーローありきなのでは。
実写の予習で観たのだけど、ある意味予習にならなかった🤗

ワンダーウーマン姐さん最高〜💟
kaho

kahoの感想・評価

強くて優しい美女はみんなすきですね。まぁ、おもしろかったし、アクションも迫力あってよかったけど、ありきたりな感じ少ししたかなぁ~。
ワンダーウーーーマン!!!!
思ったより総評価が低い💦
マーベルに遅れを取ったもののDCも頑張ってます!
スーパーマン、バットマンは比較的ダークな作風だったのに対して今回のヒーローはかなりポップです!
スーサイド…とバットマンの中間的な程よいノリという印象です。

キャラクターとしてはマーベルのキャプテンアメリカ同様古い人間でありつつも、マイティーソーのように異世界の人でもあります。

しかし、なんといっても女戦士!!!
新しいです!!

ちゃんと面白い映画だったと思いますが、やっぱりマーベルと比較するとどうしてもバックグラウンド的なヒーローとしての葛藤が少ないような気も…!
強くてセクシーでカッコいい!
最後には泣けるストーリーも最高で興奮しました。
ジャスティスリーグも楽しみ!
hal

halの感想・評価

2.6
劇場にて。予備知識なくて適当に名前だけで決めたら思ってたんとちがった(よくあるシンデレラ的現代アメリカンドリームものかと思ってた

序盤、派手なかっこうの女がいっぱい出てきて、この画がずっと続くとツライなと思ったら杞憂だった

ちゃんとシーン作りというか背景は作り込んでて良い。神だけあってバトルシーンは跳ぶわ飛ばすわでTUEEE感が気持ち良い

ストーリーは長め。

なんか無敵手甲みたいなやつ強い
海老沢

海老沢の感想・評価

想像以上にウーマンがワンダーしてたけど、ちょっと期待外れ。求めてたもとの少し違ったかな。
結局、「主演女優が美人」ってのが1番印象に残る作品。
あと、2人で航海するのに同じタイミングで寝ちゃダメじゃない?
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ワンダーウーマンとは一体何者なのか?
神秘の島“セミッシラ"。アマゾンの誇り高き女性戦士の種族は俗世間から隔離されていた。
アメリカ人パイロット・スティーブ・トレバーを救助したことをきっかけに、プリンセスのダイアナはセミッシラと世界の架け橋となり世界を混乱と破滅に陥れようとする軍神アレスの後を追い島を離れアメリカへ向かう決意をするが、人類とアマゾン族の運命を懸けた軍神アレスとの戦いが待っていた。
DCコミック最強のスーパーヒロインのオリジンを描いたアニメ映画。
ダイアナが女性が自身を弱いものと見せることを生きる方法とされている現代や下心を女性に見せる現代の男子に幻滅したり、衝突しながら惹かれ合うダイアナとスティーブの恋、ダイアナたちアマゾンの美女戦士とスティーブが力を合わせて軍神アレスに立ち向かうクライマックスの一大合戦、ダイアナたち個性豊かなアマゾンの美女戦士の魅力、「バットマンVSスーパーマン」でワンダーウーマンのファンになった初心者にオススメのアメコミアニメ映画です。