美女と野獣の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

ひな

ひなの感想・評価

ロマンチック、、実写でこんなに美しい世界が描けるなんて こんな世界がどこかにあるのかなと思ってしまうほど違和感がなく、幼い頃夢見ていたプリンセスそのままでした ディズニープリンセスは永遠の憧れ
ミュージカル映画苦手なんですが、この映画はすばらしかった。繊細に描かれたよい作品でした。
purpleri

purpleriの感想・評価

実写版でここまで可愛く良い感じにできてるなんて思わなかった。
エマワトソンが役に合ってる。可愛かった!
gonlucky

gonluckyの感想・評価

ミュージカル映画は毎度映画館で見るぞ!と思いつつ結局未だミュージカル映画を家でしか見たことがない。
そして家で見たあと、いつも映画館で見たかったとぼやく。
今回もぼやく。映画館で見たかった。
とても良かった!
後半になるにつれてどんどん面白くなっていった。
エマ・ワトソンの美しさは反則
えっと…ものすごく普通。
少なくても世間の評価の高さの理由は、全くわかりませんでした。

アニメを忠実に実写化してるだけあってストーリーも子供向け。
村人のバカさ加減にイライラしてみたり。

仕方が無い、人それぞれさ。
The theme song of the Beauty and the Beast is good.
ハーマイオニー・グレンジャーじゃなくてエマ・ワトソンなんだね、あなたは。
なんだかハッとしてしまった。
知的さがベルに合っていたなあと。
ちなみ

ちなみの感想・評価

前回の美女と野獣をふまえてるからか、こちらはとっても良かった!
いくら内容知ってるとはいえ、城のみんなが骨董品になってしまう場面は泣けた。
これは字幕で観てほしい!
エマの歌声を聴いて欲しい!
SaoriMiura

SaoriMiuraの感想・評価

とにかくエマワトソンが綺麗。。何気にユアンマクレガー、イアンマッケラン、スタンリートゥッティなど大物が出演していたので、もう一回歌声聴くために観よう。
あとエンディングも好き。