美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

話題になっていたので観ましたが、
美女と野獣の世界観が忠実に再現された映像が綺麗です!
期待していたベルと野獣が二人で踊るシーンはちょっと迫力不足かなと思いましが、
少しアレンジも加えられていて
全体的に綺麗なディズニーの世界観に仕上がっていていいと思いました。
たまご

たまごの感想・評価

ディズニー映画の実写版となめてかかるべきでない 普通に泣いてしまった。そしてエンディングテーマ良すぎるよ(時は永遠に)
ぼん

ぼんの感想・評価

映像は綺麗だけれど、ミュージカルの場面の尺が長すぎた〜〜
めぐ

めぐの感想・評価

リアル美女の野獣。特にガストンが笑
ディズニーの可愛い世界観がそのままで映像美満点。エマちゃんは目の保養。歌もみんな文句なし!!
MmiioO

MmiioOの感想・評価

素晴らしかったー!
あまりアニメを見た覚えがなくて、話自体あやふやだったので、楽しめた!

後半めちゃめちゃ切ないとこあって、
えええ…となったけど、ディズニーらしくステキなエンディングで良かったな。

ミュージカル調の部分も最高でした。
teddy

teddyの感想・評価

王道のディズニープリンセスストーリー、観てよかった!

エマ・ワトソンは綺麗だし、
音楽も、やっぱり素敵だった!

装飾も凝っていて見応えがあった!
Naoko

Naokoの感想・評価

音楽良し、映像良し、ストーリー良しで、ミュージカル好きの私にとっては最高でしま。
2018.8.18.B
見て損なし。すさんだ心に真善美がしみて、ベタだし展開知ってるのに定期的に最後までツーツー泣けた。
密かに目当てはユアンマクレガー。お城のグッズトリオが豪華で嬉しい。ベルも父ちゃんもガストンもいい感じ。CG技術がすごいから王子は別に野獣のままでいいと思えてしまった。
ダンスシーンで、素朴にポット夫人が歌うテーマソングを聞いて初めてこの曲いい歌や!と思った。
17米。パパが追いかけられるとことかアニメをそのままおこしたのが伝わって興奮した。ほぼ姿の見えない名優たちの声の演技にも!ガストンの功績にも拍手。ディズニーは時代の鏡と言ったのは誰だったか?それをしみじみと噛み締めた。自分的野獣のベストワンは依然としてロン・パールマン。やはりヴィンセントに勝る王子さまはいません。お姫さまの危機に地下鉄の屋根に乗って馳せ参じてくれるから。
たけけ

たけけの感想・評価

少しずつ表情柔らかくなってくかんじが、とてもよかった、CGの進歩には本当に驚くばかりで、とてもとても綺麗でした。エマワトソン、、、あアア