キング・オブ・エジプトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『キング・オブ・エジプト』に投稿された感想・評価

2.6

ストーリー展開も、ラスボスとなる悪役らしい悪役の敵も王道中の王道。勧善懲悪的なアドベンチャー作品。

正直、CGがキレイで凄いなという感想しか残らなかった🙁良いか悪いか、無味無臭。

そして、基本的…

神がいじわるだったり傲慢ったりで嫌なやつが多い。
そのせいか映画がドライブしてない気がする。

『ハムナプトラ』と『グーニーズ』と『スターウォーズ』とか既存作品の組み合わせ感が強い。
CGの出来はよ…

2.9

2026年8月12日 13:40~ テレビ東京 吹替え
全編、スペクタクルSFX。めくるめく迫力シーンの連続だが、さすがに、中盤で飽きる。話し的には、ディズニーの二番煎じみたいな感じで魅力に乏しく、…

2.7

2026年08月11日地上波、午後ロー。

古代エジプト、神と人間が共存する世界で、王座獲得の命運を左右する“神の眼”を盗み出そうとする泥棒の奮闘を映す。

監督、アレックス・プロヤス。
出演、ブレ…

2.9

吹替で見た。豪華声優陣すぎた。なんだこれ。
しかし、しかし、それらの豪華声優陣をすべて亡き者にするほどの破壊力を持つ下手くそ永野芽郁。驚いた。
自分が作品をだいなしにしてしまう恐ろしさを考えなかった…

軽い薄い物語に見えた。
まあ、お子様向けの,見てるとCGにお口ぽかん、で面白いっちゃあ面白いのかな。
遊園地のアトラクションのひと時,嫌いじゃないけど何も残らないなあ

まあ、簡単なストーリーで展開も分かりやすい作品だと思いました。
エジプト神話の神々なので、エジプト好きには『こんなビジュアルになるんだ~』と思いながら見てました。
まさかのスフィンクスのビジュアルに…

テレビつけたら午後ローやってたから途中からそのままながら見でみた。

カミサマってニンゲンの姿のかとか、ニンゲンの姿からカミサマに変身する時、ビースト○ォーズみたいだなとか思ったり。
CGは綺麗だっ…

"ストーリー"は、好きです。
何度観ても楽しめる映画の一つ。
…ただ、ヒロインの吹き替えが下手過ぎて、重要なシーンの雰囲気が台無しになる。
主人公・ヒロイン以外が本職声優さんの為、吹き替えの統一感が…

【おじいちゃんと孫と… 人間】

神話の神々は人間より大きいサイズで、共に暮らしているという古代エジプト。

色々と設定は凝っているのですが、死ぬ神様と生き返る神様の違いがよく分かりませんでした。