ロボコンの作品情報・感想・評価・動画配信

• ロボットコンテストにチャレンジして仲間の絆深まるのはいいですね。
  • ロボットもアイデアたくさんでトラブルの対応とか見ていてワクワクしました。
  • 話は瑞々しい。
  • 部活の映画はたくさんあるけど、脱力感と程よい熱さがあって、ちょうどいい温度感の作品だと思った。
  • 長澤まさみがかわいいな。

『ロボコン』に投稿された感想・評価

群青すぎるぜ
セリフよりも行動で感情を表す映画を観れることのなんと嬉しいことか
竹内とかいう最高の男…
Hiii

久しぶりに再鑑賞。これでロボコンのこと知った。もう20年以上前の作品になるのか…
前に見たときより淡々と盛り上がりもあまり無く終わるのでこんなだっけ?となった。
でも見終わったあと少し爽やかな気持ち…

レイ
今となっては豪華なキャスト。
演技が若々しい〜。

『高専のロボコン』、マニアックなテーマだったけど、面白かった。
言葉数が少なく空気感が静かで、高専のリアルを感じれた。

出前ラーメン、良き良き🤭
Negai1

2003
徳山高専女子ロボット部員たちと『高専ロボコン』全国大会を目指し奮闘。
【徳葉沢里美:長澤まさみ】
補習を免除。条件としてロボット部への入部
【落ちこぼれBチーム/第2ロボット部】
設計•…

青春映画だけど、そこまで熱くなりすぎないところがとてもよかった。

ゆるくて、少し脱力感があって、それでもちゃんと部活ものとしての面白さがある。大げさに盛り上げない温度感が合っていた。

ロボコンと…

諭志

里美の入部をきっかけに、航一や四郎、和義たち第2ロボット部の面々は、ぎこちなかった関係を少しずつ、そして急速に変化させていきます。まるで、彼らの関係に足りなかった最後のピースが里美だったかのように。…

地味に見えるけど実はめっちゃすごいことしてるんじゃないかって思う映画
試合で1番盛り上がるあのシーンをそう処理するんだという感動、脚色を加えないという選択はちょっとカッコ良すぎるかも!!
集合写真も…

キャストが豪華

この頃の塚本高史
まじで時代を象徴する俳優。
チャラくもあり、可愛げもあり
そしてかっこいい。

長澤まさみは眩しすぎてちょっと
胃もたれしました…

最近仕事でロボコンと関わる…

記録
2026-096

2026-095 名探偵コナン 異次元の狙撃者(U-NEXT再鑑賞)
Licht
とにかくキャストが豪華で今では考えられないキャスティング。
ザ青春