グレートウォールの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『グレートウォール』に投稿された感想・評価

まぁ楽しく見れました。
中高生時代とかに見てたら多分めっちゃ面白いって言ってると思う。
トウテツ強すぎ

マット・デイモンとか出さずに中国単独で作っても良かったのでは??

映像とかすごかったけど
べあ

べあの感想・評価

2.5
舞台やアクションはかなり凝っていてすごい。
トウテツ1匹が強すぎ、かつ量も多すぎてパワーバランスに違和感を感じた。

膨大なモンスター(中国の妖怪)の群れが万里の長城を駆け登ってくるシーン、『ワールド・ウォーZ』にそっくりだと思ったら、元々の構想はマックス・ブルックスその他が考えたものなのだとか。

万里の長城の撮…

精鋭に見せかけて攻撃力低いし60年に一度しか出番がないし、スーサイドスクワットだったのかと思えてしまう。女将軍の側近がちゃんと女性たちなのと、皇帝がキングダムの成蟜みたいにぼんくらなのよかった。
yuki

yukiの感想・評価

公開時劇場で。3D。

ジミー・キンメルにめちゃくちゃネタにされてたマット・デイモン。予告編からも危険な香りしかしてなかった本作、意外と楽しめちゃったし3Dで矢がびゅんびゅん飛んできて楽しかった。映…

rico

ricoの感想・評価

アイデアが豊富で意外と面白い。だけどストーリーに尺が足りてなくてドラマ部分が省略しすぎてる。エンドロールが長くて実質90分の映画だったけど、2時間くらいにしてよかったと思う

火薬というモノを盗むために中国に進行していた二人は途中でトウテツと呼ばれるモンスター達に襲われる。万里の長城まで辿り着くが、そこでは中国軍がトウテツ戦のために待機していた。。

最近ニュースで万里…

モンスター vs 人間の構図が大好きなので、大好きな映画でした。モンスターちょっと多すぎたけど。

何十年もおったおじい、呆気なく終わって大変愉快でした。なんかもうちょっとあったやろ、とは思うけど。…

shunsK

shunsKの感想・評価

火薬を求めて旅をする傭兵が辿り着いたのはどこまでも続く万里の長城。そこには60年に一度現れる怪物との戦争に備える軍がいた。

謎の怪物との死闘、いいですね。
気持ち悪くて怖い怪物を弓で射て倒すのは楽…