LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

兄と二人でいた幼いサルーが夜から外出して駅のホームに着くと1人取り残されてしまいました。そのあとも列車に2、3日乗り続けたことや住んでいた地名もあやふやでしか覚えていません。
幼かった彼には危…

さー

5歳で迷子になって、オーストラリアの優しい夫婦で養子にされて育ったサルーが、自分の故郷を探す話。あんなに小さい時の記憶を頼りに、莫大な広さのインドから自分の家を探し出すのがすごいし、実話だったってい…

感動した、インドに行きたい

インド。兄の仕事について行った5歳の男の子は、兄を探すうちに乗ってしまった列車で言葉も通じない知らない町に運ばれてしまう。そこでオーストラリアの夫婦の養子縁組をまとめられ、タスマニアに渡り幸せに暮ら…

生まれ育った地名の正式名称がわかった時、これまで腑に落ちなかった幾つものシーンが全て腑に落ちた
marika
4.6
やっっっっと観れた
これまでで一番すごいと思った題名
yuyu
4.4

クドゥ😿

タイトルにもなっている実話の内容にも驚かされますが、それと同時に家族愛やインドの社会問題についてすごく考えさせられる作品。
度重なる奇跡と本人たちの強い想いがあったからこそ実現した話。家…

YUN
4.4

25年間迷子だったサルー。
過去は想像が及びもつかない苦しいものだけど、愛される幸せな人生といえると思う。

見覚えのある木々、町、通りの角、歩いてくる赤い服の女性。スイカの傷。

養父母のスーとジ…

babe
ひゃ〜エンディングの一気に色々知らされる瞬間えぐい
スプーン 揚げ菓子 貯水タンク
実話か〜、泣きはせんけどくらってもうた

p.s.7/5に日本が終わるならこれが私の人生で最後に観た映画となります🎞️