マネー・ショート 華麗なる大逆転に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

kowata
2.4
想像と違った。
内容が難しくてあんまり入ってこなかったから退屈だった

リーマン予想してた!大儲けイェーーいい!って感じじゃないやね。ストーリーの展開は分かったかが、内容は分かったようで分かってない。やっぱり難しい。これを面白がるには知識が足りなさすぎた。モルガンとかゴ…

り

リーマンショックって子供の頃の出来事で実感なくて、株に触れるようになってから観たいと思ってた作品🎬
当時こういう動きをしてた人たちがいたんだなと驚いた!頭の良さと多角的な視点
4人の思惑とメタ構造が…

ウルフ・オブ・ウォールストリートと比べるとかなり退屈。ただ投資家がショートしているだけで、映画として見応えはない。
金融知識に疎く、いまいちピンとこなかったので、勉強して再度見たいと思う。
まっっっじで意味わからなかった。お金で稼ぐのはムズいな。無知じゃ無理だ。

けど なんとなーく観れた。リーマンショックに興味を持った。今から調べてくる💻
金融のことを予習してからだとより面白い映画だと思いました。ところどころ説明が入るのですが、その表現がぽくてよかったです
自分には難しくて結末がよくわからなかったけど、ちょくちょく挟まるジョークが面白かったので最後までみれた
Ren

難しかったなあ。お金の勉強をしようというモチベーションにはなった。勧善懲悪なのだろうけど、壮大な長いスパンに起きたことを短くまとめすぎていて、よく分からないまま終わっちゃった。
逆転したはずのキャラ…

2.1
CDSだのCDOだの、仕組みも何もわからなかったけど何故か観てられた。
勉強してからまた観たい。