パイレーツのネタバレレビュー・内容・結末

『パイレーツ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

想像以上のトンチキコメディ海賊映画🏴‍☠️
というか、そもそも国璽をクジラに食われて取り返そうとするストーリーがトンチキすぎる!
面白かった要因の9.9割はユヘジンさんの迫真の面白演技😂

CGの浮…

ナムギル氏生存エンド

テンポが良くて、笑いあり、シリアスもありで話も分かりやすく見やすい映画でした✨✨

山賊達も海賊達もお茶目で可愛い🤗
それぞれのボスがいかに凄いか言い合いして喧嘩になったり、序列が上がった瞬間偉ぶる…

ソン・イェジン目当て(美しくかっこよかった)。キャストが豪華。流石のユ・ヘジン。ストーリーは正直微妙ではあるけど、適度なコメディと恋愛要素で楽しく見れた。ただし、クジラの親子が不憫過ぎてちょっと泣い…

最高!

『パイレーツ オブカリビアン』じゃね?みたいなシーンもあったけど笑

こういう洋画をいっぱい観たい。

■鑑賞記録
▷2021.06.30
[Cinema KOBE1]

国璽を鯨に飲み込まれ失ってしまった朝鮮。どうしても取り戻さなければならない国の水軍と、取り締まりと引き換えに鯨取りを依頼される海賊、そして一攫千金を狙い海へ出る山賊たち。三つ巴の戦いが始まる。

国…

笑いとシリアスが上手く混じり合った真っ当な海賊映画。ソン・イェジンの美貌とちょっとしたアクション、ユ・ヘジンのいい味出してるキャラってところが個人的な見どころかな。(2020-323-8-2)

かなりよくできた作品と感じた。
ストーリーもさることながら、お笑いも含みつつ、大胆なアクションとスケールの大きさは、素晴らしい!
失礼なことを書くようだが、韓国の映画は侮れない。
むしろ、日本映画は…

主役の2人とも好きな俳優さんというだけでも嬉しいんだけど、中でもキム・ナムギル率いる山賊たちが、まだ誰も見たことのないクジラの話をするシーンが最高にウケる。朝鮮が明から受けた「国璽」が消失するという…