サクラメント 死の楽園に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『サクラメント 死の楽園』に投稿された感想・評価

LIKO

LIKOの感想・評価

人間の怖さを知った

こんなにも恐ろしい映画でも実際の方がもっと恐ろしいということに驚愕
実際にこんなことがあったなんて約900人が集団自殺なんて恐ろしすぎる
buchi6969

buchi6969の感想・評価

2.2

「X」の続編となる「Pearl」の公開も待ち遠しいタイ・ウェスト監督のサスペンス作品。
1978年に起こった、ジム・ジョーンズによる人民寺院というカルトの集団自殺を題材にした作品といえる作品。

「…

yochi

yochiの感想・評価

2.5
虐待、独裁支配あたりの隠されてる真実が伝わりにくくて全体的にややのっぺり。
海老沢

海老沢の感想・評価

怖すぎ😱
人の心を操る人ほんと怖いな。騙されないように生きていこう
死んだらなんもならん
りょ

りょの感想・評価

現実と規模の差が大きいのがとっても残念
いいけど、現実よりももりもりにしたもののほうが見たかったな〜
ラストの「例を見ない大量自殺」ていうのがより一層現実の凄惨さを引き立てるね

そこまで掻き回して…

238

238の感想・評価

人民寺院の実際の事件も知っているが、スケールはやや小さめ。理想郷を目指すコミュニティほどその本来の意味から乖離していく様はSFディストピアのよう。実際はラリっているだけだったが。
VICE観ながら夕…

見たかったやつ。primeさんありがとう😊

子供とイッヌは関係ないでしょう。
いくら洗脳されてたって死への価値観はそれぞれ違う。
君がこの場所燃やしてしまおうか…と考えてる間に何人かは逃すこと出来…

wa

waの感想・評価

カルト宗教こわい。
宗教てものを信仰したことがないから、信仰心てものがよく分からないんだけど、どうしてそんなに信じられるんだろうな。
神様の言葉は兎も角それを人が代弁したら途端に怪しく感じてしまう。
深獣九

深獣九の感想・評価

<楽園>は一夜にして<死の国>と化した。いや、もとから生者などいなかったのかもしれない……。

イーライ・ロスとタイ・ウェスト。正直このビッグネームに強く惹かれて、本作を観ることにした。あらすじを読…

なすび

なすびの感想・評価

うわーもう最悪。。。きょうだいがカルト宗教入って「"楽園"に遊びに来ない?」って誘ってきても絶対行かないようにしようと固く心に誓った。

人の心操ろうとしてくる奴ってほんっと薄っぺらいことを厚かまし…