バットキッド・ビギンズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「バットキッド・ビギンズ」に投稿された感想・評価

去年の話ですが、夜勤の仕事中にテレビをつけていたんです。
深夜に放送するバラエティとか映画って、結構掘り出し物があるんですよね。
その日の放送は
「バットキッド・ビギンズ」

タイトルを聞いたことが…

白血病を患ったマイルズの、バットマンになりたいという夢を叶えるドキュメンタリー映画。
人々が忘れていた夢を持つという心と、1人の少年の夢を実現するために、人々の優しさや思いやりが連鎖していくのが観て…

もにあ

もにあの感想・評価

最初から最後まで涙出っぱなし。
大人たちが一切手を抜かず、本気なのがすごい。逆に、大人だけが盛り上がって子供が乗り気ではなく置いてけぼりの可能性もあると思ったが、ばっちりポーズ決めてたから楽しかった…

はこ

はこの感想・評価

何歳になってもみんなが持ってる
リアルで前向きな大人たちの心が

フィクションより劇的な
このドキュメンタリーを形作ってる

親心のようにも見えて
実は子供心なのかも
kiko

kikoの感想・評価

ドキュメンタリー作品。アメリカ トゥールレイクに住む5歳の少年マイルズは1歳半の頃に白血病と診断され病院で治療を続けていた。ある日、難病を抱える子供達の夢を叶える団体MAW「メイク・ア・ウィッシュ」…

ドキュメンタリー。
まぁ、ほのぼの系でいいんじゃないっスか?

バットマンシリーズ観た後にこれ観れて良かったし、ドキュメンタリー方式の映画結構は好きかも
人と人の繋がり、優しさを凄く感じられたし、皆が笑顔で幸せになれるって素晴らしいこと
ジャスティスリーグシリー…

初めて観たドキュメンタリー映画だったけど、少年の夢を叶えるために動いた人の数がすごかった!SNSを使ったいい例!本来のSNSはこうあるべき!
hitomi

hitomiの感想・評価

・ファンタジーの力は偉大
・大人たちの本気、しびれる
・困難に打ち克って、希望と勇気を与えたマイルズくん彼自身が、誰よりも本物のヒーローです
いやぁ.美しい作品ですね
アメリカってこういうの全力でやるし、周りも全面的にバックアップしてて本当に良い国に見えます。あくまでその一面かもしれませんが純粋に感動です。