パッセンジャーのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『パッセンジャー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

飛行機の機内でみてドキドキが増していた、
定番化している起承転結だけれど内容がスッと入って共感しやすくてとても良かった。
個人的にアーサーが一度壊れたところが胸にきた

宇宙SFならではのギミックのビジュアルはとても良かったです。SF的閉鎖空間の絵、とても良いです。
ストーリーは割と読める話というか、予想を超えない感じだったんですが、それでも定期的に山場を作ってくれ…

うわぁ。あちゃあ。の繰り返しだけど最後何故かくっそ泣いた。本当に泣いた。
ただ、技術の発展のレベルがバラバラすぎて「そんなことは可能なのにそれは出来んのかい」たいなシーンが何度かあった。
「眠れる森…

ジェニファー・ローレンスの強めの女感かっこいいよなあ。
一緒に観た友にお前だったらどうすると訊いたら1日も待たずにお前を起こすと言われた。ダンスバトルやってやらあ!
これは難しいテーマだね。結果的にオーロラはこっちの方が幸せだったと思うが倫理的にはジムが殺人者になってしまう。オーロラを諦めて自殺するのとオーロラを起こすことはどちらが正解なのだろうか。

最初はどんな理由があってもオーロラを起こしてはいけないだろう、、と思ったけど、自分に長い孤独が訪れることになったら、同じことをしてしまうのかもしれないと思った。

登場人物はすごく少ないけど、物語が…

これだけ大きな船であってもふと思い出してゾッとしたので、どんなに大きな船であっても宇宙には行くのは無理な気がする閉所恐怖症です。

本当にジムのした事は許させることではないけど3人ともとても不運で、…

宇宙移住航行中、長期の冷凍冬眠から目覚めちゃった男。目的地まではあと90年かかる。何とかクルーを起こそうとしたり、冷凍冬眠やり直したりしたりしようとするもすべて失敗。このままでは一人孤独に死んでいく…

ひとつの場所で登場人物4人くらいしか出てこない映画ある????

でも爆泣きしました

ちゃんと眠れて良かった、
ジェニファーローレンスには寝て欲しかった、それも利他的な愛?