グッドナイト・ムーンの作品情報・感想・評価

「グッドナイト・ムーン」に投稿された感想・評価

ayumi

ayumiの感想・評価

後半部分からすごく好きです。
お互いをいい形で助け合って幸せそうで、本当の家族みたいだった。
ジュリア・ロバーツだったからこの雰囲気になったんだろうなぁ。

前半、ジャッキーがイザベルに対して攻撃的な態度を取っていて、個人的になんでそこまで、、、って思っていました。

みんながイザベルを好きになって自分から離れていってしまってしまうんではないか、忘れられちゃうじゃないか、過去の人になってしまうのではないか。
色々不安があったと思うけど、イザベルもそれは同じ。
mai

maiの感想・評価

久々に見たけど、やっぱりいい映画!
子供達、可愛い!
スーザンvsジュリアのバトルも面白いけど、中盤は心がほっこり♡
最初から最後まで私的にはいい映画だな~と。
ジュリア・ロバーツには見とれてしまう♡
Tako

Takoの感想・評価

「私は子供たちの過去、あなたは未来になって」てとこ泣いた
イザベルが家族の写真撮ってるとこ好きだなぁ
イザベルまじおしゃれ、帽子欲しい
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

これはお気に入りに追加。
ジュリアロバーツも子供たちもめっちゃめちゃ可愛い。
natsu

natsuの感想・評価

いい話〜

ジュリア・ロバーツとスーザン・サランドンの映画で外れたことないかも
攻撃的になるのはしんどいものを抱えとるからだろうなあ

真冬の湖と満月が綺麗だった
あとお父さんの存在感と頭が薄かった(エドハリス好きです)
haru

haruの感想・評価

音楽の使われ方が好きだし、写真も最高だった。泣いちゃった
1番は弟の笑顔ね、可愛すぎだった。
Sayurin

Sayurinの感想・評価

ステップマムって言葉が私に初めてでした。ニューヨーク郊外に住む家庭の雰囲気がすごく好きだった。
感動しながら観た。その間、何の疑問も感じなかったけれど、振り返ってみればひとりだけ、動機の分からない人間がいる。イザベルだ。

あんなに素敵な奥さんを捨てちゃう男なんかに惚れ、報われることの薄い他人の子育てへと向かう。お金だって才能あふれる仕事に就いている。

若さゆえの傲慢と見えても不思議じゃない脚本。破綻しないのは、類まれなヒューマニズムを感じさせるジュリア・ロバーツの存在感だと思う。
矢口

矢口の感想・評価

NYで活躍する気鋭の女性カメラマン、イザベル(ジュリア・ロバーツ)。弁護士のルーク(エド・ハリス)と恋に落ち、同棲をはじめた彼女だが、彼には先妻ジャッキーとの間に2人の子供がいた。ジャッキー(スーザン・サランドン)になつき、自分を嫌悪する子供達に気に入られようと、孤高奮闘するイザベル。そんなある日、ジャッキーにある運命が訪れた事により、彼女たちの中で何かが変わりはじめる……。
NYで活躍するキャリアウーマンを中心に、彼女の恋人、そして彼の先妻と子供達が織りなす心の絆を温かい視点で捉えてゆく。
(yahoo!映画より)