グッドナイト・ムーンの作品情報・感想・評価

「グッドナイト・ムーン」に投稿された感想・評価

青い蝉

青い蝉の感想・評価

2人の母どちらも悪くなくて、どちらもどうしようもない気持ちを抱えてて、観ていてこんなに苦しい映画とは思わずエンディングで号泣。
いい映画だった。家族のカタチいろいろ。滲み出るコロンバスワールド。ジュリア・ロバーツの役っていつも「テキトーキャリアウーマン、でもやるときゃやる」みたいな感じがする。
mmn

mmnの感想・評価

数年ぶりに。
昔見たときよりも感動。。
良い映画。悲しいけどあたたかい。
shiori

shioriの感想・評価

全体的によかったです。ベンかわいすぎだし、ジェナマローンはこのころから結構好き。 ジュリアロバーツもなんだか普通にかわいくって 好感もてました。
石井碧

石井碧の感想・評価

2人の母はそれぞれ良いところも悪いところもあって、でも2人共子供に対して一生懸命で良かった。ジャッキーの立場上そりゃあイザベルのことなんて好きになれないけどでも次第に受け入れて変わっていく様子がとても自然で良かった。ジュリアロバーツほんっと可愛い!!色んな作品見れば見るほど好きになる女優💕
ucandoit

ucandoitの感想・評価

最初からネタバレのベタです。でもホロリと来ます。
31歳のジュリア・ロバーツは魅力的。写真家という設定が効いてきます。
エド・ハリスはちょっとミスキャストかな。
スーザン・サランドンは流石ですが細かい演技が僕には過剰に思えた。
子役二人がめちゃくちゃ可愛い。おまけに演技がすごいです。
Oliver

Oliverの感想・評価

このジュリア・ロバーツ、かなり好き。
義理のママになろうとキャリアウーマンが必死に子どもに好かれようと頑張る。本当の母親に勝つことはできないけど、彼女なりの距離の縮め方で信頼を獲得していく。

色んな人の色んな感情が混ざり合っていて現実世界では理解し合うのがかなり難しい状況だけど、こんな家族の形があったら幸せだなって思った。

名女優の二人の心の葛藤が絶妙だった。
珍しく邦題がしっくりで気に入った作品。
長女アンナと、自分の子供時代とすごく重なることがあったから、見ていて辛かった。素直になれない気持ちわかる。
強情だったジャッキーが後半から変わっていく姿に感動。
この作品もやっぱりジュリア・ロバーツファッションとヘアがすべて素敵で、シーン毎に見るのが楽しかった。
良作!

うわって思うようなドロドロした展開もあるけど、なんていうか登場人物が全員根はいい人なのでしんどくならずに見てられる。母が二人ともそれぞれかっこいい。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

ルーク(エド・ハリス)の離婚した元妻vs新彼女という複雑でドロドロな関係。
もう最初から仲悪くて、二人の子供を巡って喧嘩の嵐。
どちらも母親としての立場はかわいそう。

でも次第に打ち解けていって最後にはお互い家族の一員と認め合って一緒に集合写真をとるまでに。
後半のお互いが涙を流しあって「I have thier past.you have thier future」っていうシーンは感動もの。母親の心を写す素晴らしいものだった。

それまでのプロセスも見ものだし、それ以上にこの名女優二人に並ぶ、いや超える名演技をした子役の二人がすごい!
思春期特有の反抗もうまく演じれていたし、子供だからこその辛辣で厳しいセリフも笑えるし、なにより男の子の方は無邪気さMAXでかわいすぎる。

俺も子供いたらもっと共感して感動できたんだろーなー。また10年後見よう。