ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

ゾンビでも幽霊でもなく、迫り来るのは盲目の最強じじい。まだだ、まだだと粘り腰で畳み掛ける展開。監禁除くと爺さん悪くないよね。正当防衛だし。むしろ哀れでかわいそうでした。
えりみ

えりみの感想・評価

シネパレス渋谷で。メンズデーが有難い劇場。
ホラーではなくショッキングスリラー。
レビュワーさんの劇場鑑賞推奨!の言葉に誘われ、ノンビリ観れるかとココをチョイスしたら既に若者カップル、女子・男子グループで大賑わい(--;)最初は騒がしくてヤだなぁと思いましたが、始まってみれば若者らしいレスポンスのいいリアクションで臨場感倍増ww
真っ暗な劇場、重低音響く館内で皆して何度もビクッ!ビクッ!!てなるので映画というよりホラーハウスのアトラクションにきた感じq|゚Д゚|p
イット・フォローズみたいな斬新さやエロ・グロもないしほぼ1シチュエーションストーリーで88分しかないのに「まだ終わらないの!?」ってくらい仕掛けは山盛り。これはスクリーンで観た方が絶対ドキドキしますよぉ。
8 Mileやグラン・トリノでも舞台になった荒廃したデトロイトってのも感じが出ててハマってます。

ファーストカットにご注目。
タイトルは最初と最後に。最後はいらんかな。
ラストの締め方が思ったよりフツー。
低予算だったこともあってずいぶん儲かったらしく、早くも続編の企画があがってるとか。
大きなスポイトはもう勘弁して~
怖ーっ、ジイさん 最強‼︎ 幽霊より生きてる人間の方がよっぽど怖いと言っていた親の教えが蘇る。 何なの、あの研ぎ澄まされた聴覚&嗅覚。 人が履いた靴なんか私は絶対嗅げないよ。 嗅いで顔を歪めてくれたら、ちょっとひと息つけたのに。
いやぁ、もちろん悪いのは強盗に入る方だけどね。 それにしたってさ という話ですよ。 密室でのホラースリラー。 続編とか出来たら観に行くかも。 普段 怖い映画は観ないんだけど、なかなか面白かった。
う

うの感想・評価

面白くはない。ハラハラに全振りしてる映画。てか俗に言うダメなおんなさんの映画だ…
まいこ

まいこの感想・評価

13の理由、モールス、プリズン・ブレイクの幼少期マイケルを演じたディラン・ミネット出てたんですね…彼ローガン・ラーマンに似てません?好きです。

不覚にも犬に萌えましたそんなとこ登る?って思っちゃったけど。
あとおじさん合理的すぎて笑ったしおじさん可哀想じゃないですか?泥棒してきた人が悪いでしょ😡😡って完全におじさん側に感情移入してしまった🥳
金か命か‼️

音はめっちゃクリアでホラゲやってる気分でした!1時間ちょいでコンパクトなのは良かった!
主人公がね...

足の臭いに気をつけよう。
山ナス

山ナスの感想・評価