ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価 - 389ページ目

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラクターの体=アバターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまったぁぁぁぁ。しかも、そこはジャングル!しかも、現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違う自分にボディ・スイッチングしてしまう!このゲームを攻略しなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか~!

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

ShoheiWada

ShoheiWadaの感想・評価

ジュマンジ ウェルカムトゥジャングル
2018/2/22

映画館で周りに気を使わず笑える映画!

試写会で観たので、代金は払っていませんが、2200円くらい払ってもいいかな?と思えるほど楽しかったです。

オリジナルのジュマンジを見た時は
まだ小さかったから、ボードゲームにトラウマを持って、人生ゲームが出来なくなる時期がありましたが、
今作は大人になったからという理由ではなく、楽しめました。

ポスター等のイメージからは
マイナススタートでしたが、十分人に勧められます。

1人でもオッケー
友だちともオッケー
あまり親しくない異性とは観ない方が良いかもです。
さき

さきの感想・評価

私事なんですが今日が1ヶ月半に渡ったアメリカ滞在の最後の日だったんです。そしてこの映画を観る前にソニー・ピクチャーズのスタジオツアーに参加してきました🙌この作品の展示もあって観てる時に、あ!さっきスタジオにあったやつ!とかなりながら観てすごく楽しかった。
アメリカ滞在中、映画館、機内とでたくさん映画観れて楽しかったし、やっぱりアメリカはエンターテイメントの溢れた国だなと再認識しました。

肝心の映画は、とても面白かったです!!個人的には大好きなブレックファストクラブを彷彿とさせるような感じがたまらなくて、それだけで大好きな映画になりました。話はいたってシンプルだけど、笑って驚いて、拍手しちゃって、とっても楽しい作品です!!
深谷守

深谷守の感想・評価

何も考えずに観られれば結構楽しめる一作。アメリカで大ヒットしたというのも納得。
最初のうちは誰が誰だかよくわからないが、徐々にはっきりしてくるあたりはさすがの脚本。
RsK

RsKの感想・評価

ハワイで鑑賞。

全て英語でセリフはよく分からんかったけどそれでも充分楽しめた!!!
若干アメリカ版勇者ヨシヒコ??って感じはあったけどロック様が終始可愛いし子供も大人も楽しめる内容だった。

ハワイで観たから外出てもジュマンジの世界観を味わえました笑
つと虫

つと虫の感想・評価

なーんにも残らない!
でも前作からの続きがたくさん!
ほんまにちゃんとみたらあ!!っていう発見がいっぱい。
ジュマンジを知らない世代も、ジュマンジど真ん中の世代も絶対に楽しいこと間違いなし!
ボードゲームをしてた子どもだった頃、見たジュマンジは若干トラウマになる映画だったけど、なぜか何度も見た自分が不思議といて最新作をただ楽しみにしてた!
そしてあの太鼓の音!
これこれ怖かったやつ!と思いながらすごく楽しめた(^^)
今回のとストーリーは関係ないけど見る前でも後でも1は見直してほしい✨
Keitoes

Keitoesの感想・評価

✔️なんとスターウォーズ脚本でお馴染みのローレンス・カスダンの息子、ジェイク・カスダンが監督
✔️中身がナードのロック様、反則
✔️中身がJKのジャック・ブラック、反則
✔️久しぶりに映画館で声を出して笑った
✔️でもタイトルの割に、本格的ジャングルになるまでちょっと時間がかかっていた気が…
✔️GotGのネビュラやってるカレン・ギラン可愛すぎる

✔️そして映画史に残る、最高のキスシーン
Kai

Kaiの感想・評価

単純でスピーディかつ無駄な所がないので、ボケーと観ててかなり楽しめた。
マジジュ卍だった。
Mshit

Mshitの感想・評価

何も考えずに、めちゃ楽しめる娯楽映画。アメリカンジョークにもケラケラ笑った。ジャックブラックさすがですな。
YukiMakino

YukiMakinoの感想・評価

映画を愛し、映画に愛されているので試写会に呼んでいただきました。感謝…

登場キャラの性格と関係値を瞬く間に整理&説明して開始15分程度でもうジャングルに放り込み、そのままキャラ同士のわちゃわちゃ→トラブル→ロック様の筋肉→和解→協力→スーパージャングルアクション→ロック様の筋肉→大解決を飽きさせることなく見せる展開は鮮やか!わかりやすっ!さすが極まったエンタメ!という感じでとても楽しかったな。

今回はゲームの中なので、それぞれのキャラに特殊能力があったり、3機無くなったらゲームオーバー、ゲーム内の住人が同じ言葉しか繰り返さないなど、「ゲーム」に寄せる演出もなじみがあって良かった。けど、すごろくだったジュマンジが何の説明も経緯も無くいきなりファミコンカセットに変身したのは「さすがに雑すぎるっっ!」と思った。

全体的に楽しくて面白くてファミリーで楽しめる最高のやつだけど、最近バーフバリを見まくってるせいでアクションに対して目が肥えすぎてしまい、十分ハチャメチャでウェルカムでトゥジャングルで楽しいはずなのに「もっとめちゃめちゃにして〜!!」という気分にはなってしまった。なんちゅうバーフバリの弊害…。