嘆きの天使 ナースの泪の作品情報・感想・評価

嘆きの天使 ナースの泪2015年製作の映画)

桃子は看護師。時に患者のセクハラに遭い、時に同僚ナースが患者とセックスする姿を目撃しながらも、日々マジメに仕事に打ち込んでいた。しかしそんな桃子にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは同じ病院で働く医師・二階堂との不倫関係。決して実ることのない思いに身を焦がしながらも、桃子は彼に求められるがまま、体だけの関係を続けていた。そんなある日、桃子は出勤途中に交通事故を目撃する。重症を負った大学生・達也を救急車で自らの勤務先へ搬送したことをきっかけに、彼の担当看護師として初めてのリハビリを受け持つことになった桃子。優しく献身的な介護の甲斐もあり、達也の体はみるみる回復。2人は患者と看護師という関係を超え、徐々に距離を縮めていく。しかし桃子は相変わらず不倫関係を続けており、達也も一つだけ、桃子に言えない秘密を抱えていた・・・。

「嘆きの天使 ナースの泪」に投稿された感想・評価

映画チャンネル見てたら始まって。
エロシーン目的で見てたんだけど、単純に面白かった。
女優さんも可愛かった。
心優しい白衣の天使と、彼女に思いを寄せる青年の切ない恋の行方。安定と信頼の城定作品。日常の自然でリアルな演出が光る。のり巻きのワサビのくだりは巧すぎる。付箋のメッセージ。「ゴメンはなし」♪太田胃散のCM
皆山

皆山の感想・評価

2.1
こういうチープそうな作品のわりにはちゃんとしたお話だったとおもいます!
tomomorero

tomomoreroの感想・評価

1.5
医師と不倫中のナースが、交通事故で入院してきた大学生と仲良くなって…みたいな話。
思った以上にストーリー性はない。
何も考えない映画を見たいと思ったけど、もー少し意外性があったらよかった。
良くも悪くも見た目通りの映画。
はくしゅん(笑

神咲詩織が可愛い。正直にいうとジャケ借りです。正直です。
主人公は真面目なナースという設定ですが、不倫をしています。何が真面目かよくわかりません。
まぁ…性格が真面目という設定なのですが、プライベートな描写や甘えるシーンなどは非常にいい!(エロい!)

ストーリーはいたって普通。昔のAVやエロ漫画みたいな感じ。
城定秀夫監督のエロ映画は当たりが多い!!手抜きじゃないのが分かります。なぜこういう人に商業映画を撮らせようとしないのだ。。

そんな城定秀夫監督の2015年新作。
医師と不倫、患者との恋の葛藤に悩むナースのお話。
残念ながらコレに至って平凡な作品だったけど主人公・神咲詩織のナースの顔と女の顔の切り替えが見れて、彼女の演技の幅が確認できる作品。

神咲詩織もまた[桃谷エリカ]ほどじゃないけどカワイイですよねぇ。しかもこっちは演技もできるしおっぱいも大きめときたもんだ。神咲詩織はもっとコッチ系の作品に出て良いでしょう!!

それにしても…本編でも描かれているナースと医院長の不倫。これはまぁ普通にありえるでしょう。悔しいけどあるんでしょう。それよりも…患者とナースのいけない情事があるんだろうか。。病院内での情事。前も言ったけど高3の時に担当ナースとの苦い思い出があるので…この妄想を成就させるために、一度車に轢かれる必要がありそうです。