ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ラブ・アゲイン2011年製作の映画)

Crazy, Stupid, Love.

上映日:2011年11月19日

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

凪

凪の感想・評価

キャラクター、テンポ、ストーリー、ギャグ、全て高得点

色んな登場人物が出てくるけど話は意外にシンプルで、テンポよく話が進む
次の展開が気になってずっとワクワクして最後のドタバタコメディに爆笑
終わり方はあっさりしてるけどそれがいい
観てる時間はすごく短く感じたから、2時間もあったことにびっくり

エマ・ストーンとライアン・ゴズリングのララランドカップルよりもこっちの方が断然好き!!

脚本は『塔の上のラプンツェル』を書いた方なんですね。あの映画はとてもお気に入りなので、どうりでこの映画も好きなわけだ、、、
QHY

QHYの感想・評価

面白かったw

ストーリーの構成が複雑ですごい面白い。ハッピーエンドとバッドエンドどっちにも転がりそうでコメディなのにハラハラ。
登場人物の構図ももうぐちゃぐちゃすぎてw喧嘩のシーンとかめっちゃ笑ってた。ずっとナナって誰って思ってたけどキーポイントすぎた。

やっぱりコメディのテンポ感好き。
shino

shinoの感想・評価

"フォトショで修正済(  Д ) ゚ ゚?"

25年以上夫婦として歩んだ妻から、突然離婚を切り出された冴えないオジサンが主人公のラブコメ!オジサンでもちゃーんとラブコメ!

熟年夫婦のスティーブ・カレル×ジュリアン・ムーアの組み合わせがなんとも素敵なんですが、どうしてもラ・ラ・ランドのゴズリング×エマ・ストーンのカップルがフューチャーされてしまいますよね。
まさしくラ・ラ・ランドみたいなシーンがいっぱいあって、もう一度感動がよみがえってしまう…!

今回は完全にチャラゴズリング。バーでひとりやさぐれる主人公キャルを目にかけ、「オジサン再起のプロデュース作戦!」を提案するモテ男のジェイコブ役。もう、腹筋がダイナミックすぎて。そこで洗濯できるでしょ。洗濯板やん。

高校生で結婚して妻一筋だったキャルが、モテ男の手でスマートな着こなしと身のこなしを手に入れて、初めてのナンパ。微笑ましいけど、世界は狭いのでほんと要注意ですね。笑

お庭で登場人物ほぼ全員がクランクインするハチャメチャシーンは、最近で言うと韓国映画の「パラサイト」のラストくらいの迫力です。お腹抱えるほど楽しくて、ありがとうございますとお礼を言いたい。特にちょい役のケヴィン・ベーコンさんに。笑

夫婦や親子の、複雑だけどいとおしい関係。オジサンの華麗な変身とチャラ男の更正。初恋の甘酸っぱさと、痛みをもバネに成長する子どもたち。
登場人物ひとりひとりにちゃんとライトが当てられていて(ケヴィン・ベーコン以外ww)、ラブコメの枠を越えたとっても素敵なストーリーです。

見た目イケイケなスティーブ・カレルもかっこよかったけど、だぶだぶオジサンバージョンでも充分好きだな。見た目なんかより、結局は精神論なのかなぁと思ってしまいました。
一方でチャラゴズリング。あそこまでの人が"魂の伴侶"を得て真面目になるかね…?それでも相手がエマだとなんだか信じたくなってしまいますね。

ケヴィン・ベーコンの役に幸あれ…
Em

Emの感想・評価

ストーリーが練られていてラブコメ作品だけれど男性でも楽しめる内容だと思います。
エマストーンがまず可愛いのと、ライアン・ゴズリングの色男役が似合う!
ララランドと同じカップルというのが良いですね!!
明るくて楽しい映画でした。
87pei

87peiの感想・評価

ゴズリングとエマストーンのコンビはやっぱりいいな。テンポ良く楽に観れる映画だし面白い
( ´∀`)
みさき

みさきの感想・評価

ちょっとやりすぎ感が強いところもあるけど、時々笑わせてもらって、総合的には面白かった○結局ライアン・ゴズリングがいいんだよなー
Aila

Ailaの感想・評価

いや、これほんと好き!!
とりあえずライアンゴズリング、エマストーン共演あざす!!
ライアンゴズリング筋肉最高、スーツ似合いすぎ。
そんでおじさんイメチェンナイス!
んでからの最後笑うねあれwwwww
いや、家族だったんかーい!
うぶ102

うぶ102の感想・評価

アメリカ映画でよくある登場人物が繋がっていく系。
ゆるく楽しめる。
nonno宣

nonno宣の感想・評価

2.2
人其れ其れだがー
字幕派だからツマンナイ作品だと余計に眼が疲れてああ時間を無駄にしたと後悔頻り~だ
とにかくライアン・ゴズリングがありえないくらい色男だった、ずるすぎる🤦‍♀️