ダレン・シャンの作品情報・感想・評価

「ダレン・シャン」に投稿された感想・評価

abekoh

abekohの感想・評価

元ネタはファンタジー小説なのね。何気にケンワタナベもでとる。ハッチャーソン絡みで見てもた。
mayu

mayuの感想・評価

1.6
映像化は難しいよね。うん。
ハリポタみたいな大成功例はごくごく稀だから仕方ないと思う。ダレンシャンなんて独特の怪しくてダークな雰囲気が命の話だから、無理せず文字のままで読者に自由な想像させておいたほうがよかったのかも。

個人的には、小学生の頃からダレンシャンの本を読み漁ってヴァンパイア好きにさせられたクチだから映画も見るしかないと思ってみたんだけど、話が随分違ってガッカリはした。え、モンキーガール???って誰?みたいな感じで。まあ強いて言えばスティーブの配役だけは成功かな笑

あんまり良くないようなこと言っておきながら、この映画見てからもう一回本の方を全巻読み直すきっかけになったからめでたしということにする。
小説があんなに面白かっただけに、本当にもったいない作品になってしまって残念で仕方ない
もう一度練直して作り直してほしい...
ダイナ

ダイナの感想・評価

原作あるんだー。
知らなかったー。

評価低いけど、
自分はそこそこ楽しめた。
ファンタジー好きだし。

オープニングのアニメーションが
わくわくしたなー。
でも、続編を匂わす
終わり方は好きじゃないよー。

すっきりとさせてほしかった。
モヤモヤするので、
いっそのこと原作を読んでみよーかなー。
moooooo

mooooooの感想・評価

2.7
全く意味のないナイフの投げ合いが妙に印象に残った
いや避けろよ っていう
りほこ

りほこの感想・評価

B級よりちょっと上のファンタジー?
おもしろいけどなんか惜しい、、B級好きなら見て損はないと思う
たろ

たろの感想・評価

2.2
上手くいけばハリポタみたいな感じでうまく行くはずのダレンシャン…原作面白いやん何でこうなった…ヴァンパイア物でダークファンタジーで世界観素敵だし、原作面白いから絶対面白いと思ったら全然そんな事なかったし皆さんの評価もとても低かった😂これは期待を裏切られました😂
なぽり

なぽりの感想・評価

再鑑賞。ほとんど覚えていなかった😂
ヴァンパイアがイケメンじゃない。サルマ・ハエックのひげ面、渡辺謙がかまいたち。ウィレム・デフォー。くも。ホラーゲームで爆発するタイプのブヨブヨの人。それ以外何も残らない😂登場するキャラはいいのに残念。
momopockle

momopockleの感想・評価

B級のちょっと上をいった感じ。
それなりに面白かった!!
渡辺謙が出てたことは最後の最後まで気付かなかったけど(笑)
nene

neneの感想・評価

眠くなった。ってか寝た。
暗い画面が多すぎて何やってるかん分かりにくい。
原作は読んでないけどストーリーは面白そう。
オープニングは好き。