ダレン・シャンの作品情報・感想・評価

「ダレン・シャン」に投稿された感想・評価

原作も何も知らずに鑑賞。

入りはすごく好きな感じでしたが、ファンタジー的な感じだったんですね、個人的に好きでも嫌いでもなく無って感じでした…。

一応脚本とかも構成的になってたと思うのですが、やはり薄く感じて、内容と登場人物に全然入れてないんだなーと思いました。

続きがありそうですがないんですね〜
molly

mollyの感想・評価

1.8
すごいもったいないって思った!2時間に詰め込みすぎ、、、薄っぺらい、、、ハリーポッターくらい気合い入れて欲しかった、、、
akari

akariの感想・評価

原作読んでたの10年以上前だけど、うっすら覚えてた。クレプスリーもっとイケメンなイメージだった。
Seishiro

Seishiroの感想・評価

2.4
あんなにクソ長い原作を一本の映画にまとめようなんて無茶なのでは?
戦闘シーンもキングスマン見てすぐだったから陳腐に見えてしまった。
原作読んでてちょっと期待しすぎてた。
なんか本当にギュッとしてた。
ダレンにもあんまり感情移入できなかったし。原作もそうだけどハリーポッターにつづこうと失敗した感じかなぁ。こりゃ続編ないわな。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

1.0
小学生の頃夢中で読みまくったダレンシャン。
映画にするとやっぱり違うよなあ。
物語のめちゃくちゃ序盤すぎるところで無理矢理まとめたからか
薄っぺらく感じる。
ちはや

ちはやの感想・評価

気絶させたおじさんの血を吸えと言われたら確かに躊躇するよなあ。
の

のの感想・評価

ファンタジーだけど特にワクワクすることもなく、盛り上がることもなくって感じ
小学生の頃、本でよく読んでたから観てみたけど、内容が薄かった笑
んで、ちょっとよくわからんかった。
aoneko

aonekoの感想・評価

期待も込めて…
というか、名前は知っていましたがこんなに人気のあるファンタジー小説だとは知りませんでした。
ヴァンパイヤ系かぁという食わず嫌いのせいです。

何より謙さん出ててビックリ。あとサルマ・ハエック?相変わらずお美しい。
この話、長いストーリーのようなので、映画でなくドラマでやればよかったのにねとも思いました。
ても、出てる俳優さんたちみんないいし、ないと思いますが続きが観たいなぁと。

インフルエンザの病み上がりには、あの怪しい雰囲気に引き込まれたのかも(笑)

他の方も書いてましたが、可愛いんです❗蜘蛛の赤と青の水玉模様。
まるで草間芸術のよう✨

モンキーガールも素朴でかわいい子です。あの不気味さとか好きなんだけどなぁ…