ダレン・シャンの作品情報・感想・評価

「ダレン・シャン」に投稿された感想・評価

星

星の感想・評価

2.4
原作未読。ファンタジーとして有名なのでいつか読んでみたい。
とりあえずは、映画でとっかかりをと思って鑑賞。
う、うーん。

吸血鬼になりたがっていた友人を差し置いてダレンが吸血鬼に。そのことによって、ダレンは友人から憎まれ狙われることになってしまう。ダレンが吸血鬼になった理由はその友人を助けるためでした。と、書くとダレンがいいやつみたいですが元をただせば、サーカスで蜘蛛を盗んだため。親の目を盗んでサーカスへ行ったため、となります。

なんだろう。わくわくしなかった。

2 2 3 3 2
うぉー、原作読んでなくてよかったー笑
充分楽しめました。レベッカがステキ♪性格の良さがにじみ出る普通のかわいさがよい!

ゲド戦記、進撃の巨人、等々映画の尺に収めるため?話を省略&変更しすぎて別作品になるのが多々あるから、いっそのことタイトルを「ダレン・シャン(的な映画)」ってつけてくれればいいのにね笑
恵

恵の感想・評価

1.0
死してなお、勝利の栄冠に輝かんことをーーーーー。

小学生から中学生にかけて読んだ原作が大好きだった。クレスプリーが大好きだった。

けど、何この映画。わたしの好きなダレンシャンはこれではない。わたしの好きなクレ様は彼ではない。

原作知らないと意味がわからないだろう映画だし、原作好きからしたらイメージと違う映画だっただろうな、という印象。
Suzue

Suzueの感想・評価

原作読んでなかったら、さっぱりわかんなかったと思うん。読んでてもわかんないぐらいだもん。読んでない人に言いたい。子供向けだからと厭わず是非とも原作を読んでみてほしいな。とても面白いし、人生捨てたもんじゃないと一瞬でも思うと思う。
原作、漫画とか読んでたらちょっと残念に感じます
クレプスリー………う~ん
かの有名なダレン・シャンの映画版とのことで鑑賞。
本は未読のため、この映画で魅力を知りたいな〜と思っていたんだけど、
全然良さがわからない。
主人公も魅力的じゃないし、師匠もブサイクだし
期待値が高かっただけに残念
emo

emoの感想・評価

ずっと前に見たから記憶曖昧ですが、、、

ハリーポッターより、ダレン・シャン派だったから、映画化ですごい期待してたから、公開してすぐ見た。

けど、クレプスリーはもっとイケメンイメージだったし、エブラもかわいいイメージしてたから、なんか期待してたものと別物だった。
まちゃ

まちゃの感想・評価

小学生の時本読んでて期待してみたけど、微妙だったし続編ないってことはそういうこと。
まろん

まろんの感想・評価

普通に好き。
vampireになって、首折られた時びびった!
原作が最高なのに映画はかけらも良いところがなくてびっくりした。