マダム・フローレンス! 夢見るふたりに投稿された感想・評価 - 126ページ目

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』に投稿された感想・評価

てっきり夢見るマダムとそれを献身的に支える一途な夫の話かと思いきや、開始早々夫の不倫劇が始まってなんだ全然イメージ違うわ最低夫じゃねーかと思いきや、やっぱりマダムを献身的に支える一途な夫の話だった。…

totoya

totoyaの感想・評価

いや、メリル・ストリープは本当にすごい。メリル・ストリープという人格がどんなか全然想像できないほど、どんな作品も役を作り込んでくる。すごい。

これも実話だけど、何と言っても梅毒に罹患して50年以上…

アノン

アノンの感想・評価

世界で最も下手だと言われたオペラ歌手。アメリカに実在した人物 フローレンス・フォスター・ジェンキンス(メリル・ストリープ)の生き様を振り返った作品。

笑いあり、涙ありの素敵な作品でした。
温かい気…

yuri

yuriの感想・評価

予告で、妻を献身的に支える夫の夫婦愛の話かと思ってたけど開始5分で裏切られた(笑)だけどこういう夫婦愛もあるのかなって思える作品。
メリル・ストリープが本当に可愛くて、見事に音痴でした。演技に脱帽。
ぽんぴ

ぽんぴの感想・評価

友達に勧められたので鑑賞。ほとんど洋画を見たことがなかったのでとっつきにくいかなと心配していたが、どんどん引き込まれた。
音痴でも大好きな音楽を精一杯楽しんでいるフローレンスのことがどんどん好きにな…

勘違いセレブが勘違い状態のまま勘違いし続ける幸せな映画。

最後には真実を目の当たりにはするものの、愛されお花畑マダムの愛されっぷりの方が真実を上回る。どこまでも幸せな展開。

裸の王様が裸だと告げ…

主人公の下手な歌を茶化したコメディと思って観ていると、彼女の音痴を上手くごまかしつつサポートする夫やピアノ奏者の奮戦を描いた後半の展開に思わず涙してしまう。

音痴をメインの題材に持ってきているが、…

今!お抱えピアニストの週給がやばい!って感じだった
50万くらいもらってません?月給200万?
ゆき

ゆきの感想・評価

フローレンスとシンクレアは間違いなくお互い心から愛しあっていたと思う

シンクレアは世間的に間違っている事をしているけれど、心は常にフローレンスを想ってるのが観ているうちに伝わって来た

最初は愛人…

Ryuji

Ryujiの感想・評価

日本でもたまにどっかの中小企業の社長とかが自主CD作ったりするじゃん。これ誰も止めなかったのかなっていうやつ。ああいう人たちにもきっとシンクレアみたいなのがいるんだろうな。