超高速!参勤交代 リターンズのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『超高速!参勤交代 リターンズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

1と同じ様な感じの
トンチを利かせて乗りきる
数々の苦難!
1のパターンを沿ってる節もあったけど、
笑いはホンマに良かった✨

リアルに言うと、
そんなバレやすい服装で尾行せんがな!
とか、
あんだ…

安定のおもしろさ!
二作目だからキャラも立ってて楽しめました。
福島県民から言わせてもらうとなまり下手すぎるけど、、やっぱり面白いわー。前回もそうだけど、西村さんのキャラが光すぎ(笑)井戸に落ちるシーン、お決まりのパターンすぎて笑えた(笑)

前作に続いて、分かりやすい勧善懲悪の娯楽時代劇。陣内孝則の悪役ぶりに拍車がかかって、一点の曇りなく憎めるところが観ていて楽だった。
富んでいようが貧しかろうが、偉かろうが取るに足らない身分だろうが、…

うん、おもしろかった。自分の街を護ろう!って結果ハッピーエンドで。

前作が行きの「参勤」なら、今作は帰りの「交代」!湯長谷藩 藩主・内藤政醇(佐々木蔵之介)とその一行を待ち受ける更なる過酷な道中劇。
まず、今回も老中・松平信祝(陣内孝則)の謀略により苦難に晒される内…

まず、前作を観ておかないと各キャラクターの設定がわからなくて全然面白くないと思います。

で、率直な感想は、

さほど期待してなかったのに観てみたら面白かった前作に比べたら、

今作はさほど面白くな…

前作のおもしろさ・勢いは落ちてる印象。ストーリーもちょっと無理矢理かなって。尾張の人たちは果たして必要だったのか。でも観てて楽しかった。個人的には春画で交代の見張りをごまかしたところがすき。かかし作…

おもしろかった!!
でもやっぱり前作の方が新鮮さもあった分笑えたしおもしろかったかな。
今回は前に比べると暗躍面が多くてちょっとシリアスかも?
でも相変わらず笑えて楽しい時間がおくれました。
個人的…