ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑」に投稿された感想・評価

何年か前に妹からの誕生日プレゼントでHeavier Than Heavenというカートコバーンの伝記を貰ったんだけど、ずっと読んでいなくて、ついこの間、思い立って読みました。

元から音楽を聴く時と…

みんな大好き陰謀論ドキュメンタリー。カート・コバーンが自殺か他殺かはともかく無能な警察捜査の告発として観ればまあまあ。再現ドラマの分量多いし意外とちゃんと撮ってあって楽しい。
SARAH

SARAHの感想・評価

これいいの?ってくらい犯人決めつけすぎな気がする雰囲気だけはよかったけど
なーど

なーどの感想・評価

カート・コバーンの死についてのドキュメンタリードラマです。

1990年代に活躍したバンド『ニルヴァーナ』のボーカリストである彼。

1994年に27歳で亡くなっています。

自殺とされているんです…

rico

ricoの感想・評価

3.2

2日前にカートの死についてのFBIファイルが公開されたっていうニュースを見て、
録画して放置していた(なんと3年間)この映画を思い出した。

ドキュメンタリー作品で、
インタビューと再現ドラマと、

海

海の感想・評価

カート・コバーンは殺された、とする説に乗っ取ったドキュメンタリー映画。真相は闇の中だが、世間で語られている陰鬱なイメージとはまったく違うカート像が証言されている。
GO

GOの感想・評価

NirvanaやKurt Cobainの大ファンというわけでもなく嗜む程度に聴くくらいだったけど、あらすじを読んだら観ないという選択肢がないくらい惹きつけられ、即再生。

全くの無知で、Courtn…

GreenT

GreenTの感想・評価

1994年のカート・コベインの死は、自殺ではなくコートニー・ラブによる殺人ではないか?という陰謀説を説く映画です。

すでに終結した事件、しかも人気ロックスターの事件をこうして蒸し返すのは、売名行為…

真実はカートコバーンが
死んだという事だけ。
自殺なのか殺されたのか
それはきっとこの先も
結果は出ない。
でも
きっと、大事なのは
当たり前を疑えって事だと
思いました。
マツコも柿の種のCMで

きいち

きいちの感想・評価

相当バイアスかかってるんだろうけど
ドキュメント調で面白かった。
歌詞に意味ないは、馬鹿にしすぎ笑
そこカートの照れ隠しやん。
作詞した歌詞に言及する奴がカリスマになれる訳ない。
カートコバーン 、…