ナックの作品情報・感想・評価

「ナック」に投稿された感想・評価

随分このサイトでは低評価だね。😥

私はこういう英国的でナヨナヨしたコメディは大好物なのだが…? ビートルズ映画で名を馳せたリチャード・レスター監督だけはある。正しくナンセンスの極致である。

しかし、その瑞々しい映像感覚がどこかヌーヴェルヴァーグにも通じる自由奔放さがありとてもフレンドリーな味わいがある。小西康陽さんもお気に入りとの事である。

確かにコメディ映画の割にノリは悪い。そこが本家ハリウッド映画とは大きく違う。あまりにもシュールな映像とギャグの連べ打ちでついていけない観客も多そう…。この頃はまだ「反体制」がトレンディだった時代なので、イギリスに於ける旧世代から新世代の若者に希望を託している感じの強いフレッシュな魅力を併せ持った作品である。

また作曲家ジョン・バリーのスコアも秀逸でお洒落感満載だ。☺️

こういうイギリスらしいユーモア・センス、日本人にはあまり理解されなのかも知れないが何となく監督の言いたいことは伝わってくる誠実な作り。清涼感漲るコメディ映画の秀作だと思っている。🛵
おもんねぇ!!

バイク乗り出した辺りから面白い気もした。
そしてRの発音がよく分かる映画でした。

奇抜なだけ。サイレントっぽい演出もわかるが、ちょっと話がこっぱずかしすぎて見続けるのがキツい。
谷口

谷口の感想・評価

すこぶるオシャレ。ドンルッバッキンアンガーの元ネタかもしれない。
マイ

マイの感想・評価

60's好きですが見れてなかった作品。
すごい時代性を感じて良かった。
さと

さとの感想・評価

おしゃれ映画
ファッションも音楽も編集も今見ると全部おしゃれに見えるしみんな無邪気でいい。

ジェーンバーキンが意外と出番少なくて悲しかった。
モッズ全盛期の空気感とスウィンギングロンドンの空気感、ヌーヴェルバーグ的な映像表現といい見てて楽しい。けどちょっとついてけない部分あって置いてかれる
HELP!の監督脚本コンビ。ゴダールとも違う新感覚のラブコメ。全編センスの塊。撮影、編集、音楽がオシャレ!エキストラでジェーンバーキンとジャクリーンビセットとシャーロットランプリングが出てる贅沢過ぎる美女映画でもある。モテ男に非モテ男がモテる方法を伝授して貰おうとする今でも変わらぬテーマ。カンヌ映画祭パルムドール受賞。
NANOHA

NANOHAの感想・評価

mods and rockers
映像もファッションも音楽もおしゃれでたのしい
トムが好き

ただこういう映画はストーリーに真剣になるべきじゃないんだろうけどどうしても恋愛観が気持ち悪くてそこだけが無理
清々しいほど無内容なお洒落さ、
何も考えず頭を空っぽにしたい時には良いかも。
イシ

イシの感想・評価

眠かったかな~。
一時期流行ったらしい。これを好きって言っていたらお洒落だった時代があったのかなあって感じ。
自己中な男子映画。