ハンガー・ゲームに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

calro

calroの感想・評価

シリーズ1作目。12の地区から選出され最後の一人になるまで戦わなければならないハンガーゲームへ妹の代わりに志願する少女の覚悟と葛藤は見事。圧倒的な特権階級の欺瞞と権力と、仕掛けられたゲームの中で戦わ…

eichan

eichanの感想・評価

無作為に選ばれた若者が最後の一人になるまで殺し合わなければならない、そんな無慈悲な戦いを描いたバトルロワイヤルのような映画。

この設定は個人的に好きだ。死の恐怖や殺さなければ生き残れないという心理…

shimeno

shimenoの感想・評価

さすがオリジナル。やはりこのくらい貧富の差がビジュアルでわかりやすい方がいいし、「ショー」として凄く華やかだけど残酷な見せ方も良かった。
キャピトルの人たちの浮かれたキャンピーな衣装結構好き。
長か…

rio

rioの感想・評価

初めてみたけどメイズランナー的な感じでドキドキサクサクみれるのよい。
でも、メイズランナーの方が好き
これってAviciiのwake me upのPVとはなんも関係ないんやっけ?妹がでてるんやっけ?

自分が洋画を見始めたきっかけになった作品。胸糞なところもあるけど、アクションもカッコよくて、力が弱いなりの工夫した戦い方もたくさんあって面白い!
最後の終わり方も綺麗で面白い。
ただ、小さな子たちが…

何回目かの視聴

今見たら主人公ら以外にも割と豪華キャストが出てたんだなって思った
敵だらけではなく、こちら側の気持ちを察してくれる人もいて面白い
苦しくなるからずっとみられなかった映画
色々辛すぎる
世の中へ対してのメッセージ性が強い
暗喩的

姉妹っていいなぁと思わされる

リンゴジュース飲みたい
astra

astraの感想・評価

こういう話だろうなと思っていたものとは、良い意味でちょっと違くて、原作から映画化され、ジェニファー・ローレンスがスターになっていき、人気シリーズとして続いていった理由がわかった気がするというか、見ず…

おもいっきり内容を勘違いして今まで観てなかった💦
めちゃくちゃおもしろいやん!
こりゃ流行るわ笑

これがTVショーになるとか、
嫌な世界😅

衣装担当のお兄さんのキャラがめちゃ好きやったなぁ♪
rururu

rururuの感想・評価

2回目を見たくなるほど、全体的には面白い。最後は「あれ、急に終わった」と感じてしまった。ハラハラドキドキ展開が多くて、画面をずっと見てしまうほど目が離せない。