ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・評価

Hana

Hanaの感想・評価

フィニック、綺麗にフラグたてて回収していった、、
 良い人って思ってた分、ミュットでてきて一人残って戦い始めた時、どうして誰も援護してあげないのーって言いたくなった

全ての展開よりもそこが印象的すぎて
主人公が起きたらゾンビの大軍が出てきたのビックリしたなぁ。大手製薬会社との戦いの行方が非常に気になる。これぞレジスタンス。まさにリベリオン。
観賞日
2017.3.18

【当時の感想メモ】
ありきたりな"THEハッピーエンド"じゃないのは良かった。シリーズ通してゲイルに同情(笑)
うき

うきの感想・評価

【字幕】
面白さ的には1.2作目までが上かなぁ。

完結できてよかった。
Ryoka

Ryokaの感想・評価

好きな人がどんどん死んじゃって悲しい本当に悲しい
悲しいけど死ぬだろうなーって予想してた人いたんだけどその人は死ななくて逆にストーリー的に死ぬはずないと思ってた人とか死んでも意味がない人が死んじゃって???ってなったし戦争しれっと終わってよくわからなかった
ミュット?って何?笑
あと毎回ねこちゃんがかわいいんだあ、、
nemur

nemurの感想・評価

ピータが本当にただのめっちゃいい人のまま終わってびっくりした
かめこ

かめこの感想・評価

シリーズ完走!おつかれさまでした自分。
最後ということで初期メンもどんどん死んでしまって悲しい限り。新キャラも魅力的な方が多く退場シーンの度に胸が痛みました。
しかしここまでの規模よりは最初のデスゲームパートの方が個人的には好きだったかもです。
『レジスタンス』同様いらないシーンも多かったですねぇ。元が小説なので恐らくそれでも大分端折ってるのでしょうけど。
2021

2021の感想・評価

ここまできたら、とファイナル鑑賞。

小説では細かく説明されてあるだろう部分が映画では抜け落ちすぎて、背景不足の急展開が続く。え?急にウォーキングデッド?え?大統領…え?故郷でピータと(彼氏は?)などなど。。

これはハッピーエンドなのか…?うーむ。
堂々完結!!

ハンガーゲームからハンガーウォーに。

結局、権力を前に欲望剥き出しになる奴、
あるある。

刈り上げ美女ディレクターに、
目を奪われつつの、
抜群のアクションは健在。

あの黒い水なんだったんだろう、
大作なのに流し見できて、
安定のエンドを約束する作品。

スノー大統領の末路、、、、
noricco

noriccoの感想・評価

Rue
Prim
Cinna
Finnick
Boggs
好感度の高い人はみんな死んじゃう

特にFinnickの死に方が謎な存在:ミュットで納得いかなかった

ポスターの真っ赤な衣装でてこなかったよね?かっこいいのに

Galeいいやつだと思うけどな、、、
たしかに戦いに専門的になりすぎて「ちょっとちがう」存在なのかもしれないけど、人としては普通にいい奴でかわいそう、ゲームの中継で見てられないような演出を見せられて、それでもたくさん働いて家族を守って頑張ってた時間が長かったこともあるのに、、、Peetaと結ばれる話にもっていくためだけの「さようなら」やんって感じた

あと戦争の最後、救護隊がCapitolに駆けつけたのはなぜ?もともとCapitolの住民を助けるための集団じゃないよね?Primが死んじゃうシナリオにするために無理やりすぎない?