ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

• 暴君に立ち向かい、平和を取り戻す王道ストーリーが魅力的
  • ジェニファーローレンスの演技が素晴らしい
  • シリーズ全体を通して見ると悪くない作品だが、終わらせ方が急すぎる印象
  • カットニスとピーターの関係性の変化が見どころの一つ
  • アクションシーンがハラハラさせられる面白さがある

『ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション』に投稿された感想・評価

見てる側もトラウマ覚えるレベル、当時人気だった理由が分かった、、、これはハンガーゲームっていう人気テレビ番組の話ではなく、情報操作や洗脳を使ったヤバ政治が引き起こす戦争映画、ちゃんと好き
🎬過去に✅済み🙆‍♀️

ジェニファーローレンス
を愛でる会…🤭

カッコよく戦う女性に憧れる
X-MENのミスティークで出逢ってから
夢中…🥰可愛すぎる…
Sui

ついに決着。
「本当の敵は誰か」についての4作目。
革命のために出会いと別れがあり、迎えるラスト。ちょっと意外な展開でしたが、個人的にはアリでした。

終盤が結構駆け足気味だったのが残念。
もっとピ…

fil

壮大な話を映画4本に詰め込んだせいで、全体的にキャラの掘り下げや活躍が足りなさ過ぎる

主要キャラがあっさり死ぬし、最後のひと展開が駆け足過ぎ

あれだけ引っ張った三角関係の終え方も雑

物足りない…

ジェニファー・ローレンス発掘の基となった作品です。
色々あり得んけど世界観を頑張って作ってあると思いました。
Jun

まぁいい終わりやね。当時めちゃくちゃに人気やった印象やけど、一作目は頷けるがそれ以降はまぁまぁと言う感じかなぁ

映像で見られるんは残酷さが目に見えるから更に恐ろしいはずなんだけど
やはり原作には敵いませんでした
でも意地を張って永遠に実写を観ないで終わらせるのは勿体無かったと思う
ジェニファーローレンスのカッ…

飯
ハンガーゲーム1の時からは想像できなかった結末、なんか展開が進撃の巨人みあった。
最後までヘイミッチがよかった
amy

そもそもこのシリーズはバトルロワイヤル系のデスゲームと見せかけてすごく政治的な話だから1番の山場の絵面が大抵地味でいまいち盛り上がりに欠けるんだよね。一作目以外、画面的にも尺的にもあんまり映画に向い…

akari
ちょこちょこピータが起こす発作がカットニスのキスで治るのかわいいし、このシーン意味ある?となる