ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

カットニス(ジェニファー・ローレンス)率いる第13地区の反乱軍はついに、スノー大統領(ドナルド・サザーランド)が支配する独裁国家との最終戦争に突入。ゲイル(リアム・ヘムズワース)、フィニック(サム・クラフリン)、そしてピータ(ジョシュ・ハッチャ―ソン)を従え、カットニスは、スノー大統領暗殺作戦を決行。しかし、カットニス抹殺の念に憑りつかれたスノーは、それを見越していたのだった。反乱軍は、死のトラップ、無数の敵に直面。そして、これまでのどのゲームの戦闘よりも困難で非道徳的な決断を迫られるのだった。 その先には、予想だにしなかった、衝撃的なラストが待ち受けていた・・・。

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・評価

なべ

なべの感想・評価

『ハンガーゲーム』シリーズの総評をさせて頂きます。ともあれ4部作で完結しましたが鑑賞者の評価は様々、賛否両論あります。しかしながら個人的には好きな部類の映画で比較的楽しめました。シリーズ全てを監督した《フランシス・ローレンス》監督の演出する世界観が自分とマッチしていたのかも。と言うのも 様々なミュージシャンのミュージックビデオを手掛けたり、自分が好きな映画『I am legend 』も制作している《フランシス・ローレンス》監督の音楽性との相性もあると思います。作中で味方を増やす為に、はたまた相手を煽る為にスピーチの内容に拘ったり、プロモーションビデオ等を用いて民衆を扇動したり“見せ方”を利用した策略が割と現実的で面白かったです。

もし自分だったらこうしたのに…というのは沢山ありましたが、内容として全体的に気になる部分は少なかったです。思いもよらない所で裏切りや仲間割れがあって面白かったし。
疑問としては「マネシカケス」が反乱軍の象徴とされる意義目的がいまいちよく分からなかった事。内容への不満としては強いて言うなら最後の結末。制作費や制作日数などの都合もあると思いますが、もう少し納得のいく結末を期待していました。

結局平和が1番✨🕊
かんじ

かんじの感想・評価

最終話。
フィニックとシナには死んでほしくなかった。

この世界でのカットニスの存在の大きさよ。笑
1作目から思ってたけど、作戦がすごい簡易的すぎる。
今作もフードかぶるだけで乗り込もうとするのは雑すぎるでしょう。
そして政府えぐすぎ。

臨時の政府もえぐかった。笑

まあまあな映画。って感じ。
a

aの感想・評価

I think this movie had the best actors
べっち

べっちの感想・評価

四部作!?ラスト作品。日本のアニメに多分に影響を受けてるのでは?と思う展開でした。とは言うものの脇役が魅力的で納得の結末でした。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・15/11/29:TOHOシネマズ川崎【初鑑賞】
やっと全部観たぞー!って達成感。

私はこの映画のファンだから1が1番面白かったけど全てのシリーズも好きです

特に俳優に恵まれてる映画です
rocon

roconの感想・評価

カットニス強くてかっこいい!
ふう、見終わった😌
やっぱり政治家にロクな人間はいない。

憎しみの連鎖を止めるには許しが必要。
結局平和に生きるには孤独に暮らすのが1番なのかもしれない。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

ついにシリーズ最終作。この作品でジェニファー・ローレンスを知れたので感謝はしているが……。前半1〜2と比べて後半3〜4の中弛み、そして終盤の色々と取って付けたような展開は、ああそうなるか、という感じ。やっと観終わったという謎の達成感を味わった。
最後なので少しハンガーゲーム要素を入れてきて嬉しかった。メイズランナーでの既視感は否めなかったが