ノー・エスケープ 自由への国境に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ノー・エスケープ 自由への国境』に投稿された感想・評価

ホナス・キュアロン監督作。

アメリカとメキシコの国境地帯を舞台に、差別主義者のアメリカ人によって命を狙われるメキシコ不法移民の若者の姿を描いたスリラー。

名匠:アルフォンソ・キュアロンが製作を務…

たぢ

いいストーリー。
まさかのジェフリーディーンモーガン殺人鬼だったwwウォーキングデッドを感じさせるような狂気ぶり。
国境渡るのにここまで苦難があるとは思ってなかったでしょうね笑
ラストのふたりの追っ…

4.9

超面白い。大袈裟に言うならマッドマックス怒りのデスロード的なシンプルイズベストストーリー。

メキシコからアメリカへの違法渡航をしている車。砂漠のど真ん中で車が故障し、歩いて行くことにしたが、砂…

メキシコにいても希望がない。アメリカにいってもさらに過酷な現実が待ってる。それでも北に進む人々。スリル満点の映像。
移民排除の暴走

ホラーよりも怖いのでは?
心臓に悪い、、、スマホで見たけどスリリングすぎて劇場では見終わったらドッと疲れてただろう
agasa
キチガイ親父の人間狩り映画としてシンプルに面白い。あと、相棒の犬の有能さが際立ちまくり。
シンプルな設定だけど面白かった
ジェフリー・ディーン・モーガンの演じる
やべぇー奴はほんとに怖い
わんこが優秀過ぎる
batan

自由を掴む為にはこういったリスクが必要で、それが実際に今もシリア難民や彼らのような移民が自国を捨てて命をかけて国境を飛び越えていっているっていうことを教えてくれたのかな。もし、こんなふうに追い込まれ…

aymm

メキシコからアメリカへの密入国者と彼らの命を狙う謎のスナイパーとの逃走劇。

ロケーションが凄い。製作陣が2年以上かけて見つけたというメキシコの砂漠地帯、この地形が無いとこの映画は成り立たない。

ただただ逃げるだけの映画なんだけど、めちゃ面白い!
話が通じないテロリストの暴力と、メキシコという土地特有の"渇き"という暴力が同時に襲ってくる緊迫感がたまらない。観返したい、良作です!