アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

わー!おもしろかったー!
マーベルの中でも一番庶民的で身近なヒーローだからか、もうただただ楽しかったわー!

主軸はピムの奥さん=ホープのお母さんを救い出すって使命があるんだけど、ゴーストが出てきたことで結局はラボの争奪戦
エイヴァの自分のことしか考えてない感じにイラつきつつも、ゴーストとソニーとアントマンたちの三つ巴に胸熱展開!
前回のアタッシュケースの中での戦闘シーンも最高だったけど、今回のカーチェイスのシーンも見応えあったなー
笑いどころに関してはルイス率いる三バカトリオがダントツ!

ホイポイカプセル的な感じでクルマをポッケに入れられるのいいよなー
Haruka

Harukaの感想・評価

今回は敵がかっこよかったです!
物語がたんたんと進むので見やすかったです
次のアベンジャーズの映画に関わっているところがあり、次が待ち遠しいです!😊
アリ可愛かった〜😍
アベンジャーズシリーズのためには見なくては…という自己満な義務感で見ましたが

どうしてもマーベルシリーズの中でもアントマンはしっくり入れ込めない…
アクション要素と笑い要素がいい感じにまとまってて見やすい!相変わらず、蟻たちが可愛かった🐜
Miho

Mihoの感想・評価

ここからどうエンドゲームに繋がるのか!
気になる!
xre25vn

xre25vnの感想・評価

設定5/脚本2/役者2/映像音楽5/個性2
シリーズ評価:Ⅰ/Ⅱ

劇場観賞を逃した作品。不発かな…それとも自宅で観たせい?

アントマンは軟禁&スーツ故障であまり出番なし。オネエはめっちゃ面白かったけど、結構落ち着いた笑いが多かった印象。
大きくなったり小さくなったりするのはやはりスクリーンで見たかったところ。
一番興奮したのはエンドロール後=エンドゲームへの布石。

2019-19(19)
nobu

nobuの感想・評価

相変わらずギャグテイストだしスーツやものが小さくなるのはめちゃくちゃ強いし、ある意味無敵だと思う。エンドクレジットで、どうするの?ってなったけど、エンドゲームがより楽しみになった。

前作同様、サイズの大小を駆使したアクションは唯一無二で、見応えがある。

ただ、逆に言うとそれしかない。

人物関係やストーリーは分かりづらく、前作には大分見劣りする。

最後に、ホープ・ヴァン・ダイン、ジャネット・ヴァン・ダイン、ハンク・ピム博士が消えてしまったが、大丈夫なのだろうか…