リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

2度目の死について考える
1度目は生命を失うとき、2度目は存在を失うとき、存在とは家族や友人、自分と関わりのあるすべての人の記憶、思い出
自分のことは、みんな覚えてくれているだろうか、そう思いつつも死んだおじいちゃんのことを思い出した。死んでから月日がたつと、悲しみや思い出も薄れていく。でも、忘れてはいけない。良く喧嘩しながらした将棋や一緒に出掛けた動物園、どれも楽しい思い出だ。そして、小さかった私を側で支えてくれた。
大切な人は忘れてはいけない。
なんかすごい楽しく見れる映像と音楽なんだけど、それだけではなくしっかりと心に響いた映画でした。
Alfred

Alfredの感想・評価

家族愛の押し付けであったり、家族を忘れてはならないという一種の脅し発想であったり、家族は死んでも貴方のそばにいるみたいなところがあったりするから

『リメンバー・ミー』ダメなのかも俺

タイトルからして戦慄だもん

死んでも絶対両親には会いたくない

大学の図書館で鑑賞
赤富士

赤富士の感想・評価

なかなか良くできた話だった。
アニメでありながら、ダークな大人の世界をちゃんと描いていて、子供だけでなく、大人が観ても十分楽しめる映画だった。
そして、俳優が吹替えをすると、結構失敗することが多いけど、藤木直人の吹替えは、なかなか良かったと思う。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

これは観ないとわからないわ。
顔面ぐしゃぐしゃになるほど泣いた。

ワンピースのヒルルクのあの言葉だね。
人が死ぬときは、忘れられたとき。
sakura

sakuraの感想・評価

泣かせようとしているシーンだとわかっていながら泣いてしまった笑
字幕と吹き替え両方で見たい。
葉柏

葉柏の感想・評価

吹き替えで鑑賞。子供向けだろうと侮っていましたが、かなりやられました。陽彩くんの、少年みがあって儚さもある歌声がとても素晴らしかったです。
サキ

サキの感想・評価

あまり期待せずに観たが、顔面びしょびしょになるくらい泣いてしまいました。原語も吹き替えも主人公の少年の歌がめちゃくちゃ上手い。
ラストの曲が一番好きです。
mi

miの感想・評価

おもしろかった🙆何度も見たい!人に忘れられない何かを作っていきたい!
号泣

泣きます。

死後の世界が素敵に描かれてる

見るべきです。
Ayer

Ayerの感想・評価

アメリカと日本で鑑賞!

死後の世界がとても色鮮やかで綺麗!
音楽も良き〜。
家族の大切さとか学べる系でした!

野良のワンちゃんは(笑)(笑)(笑)