破門 ふたりのヤクビョーガミの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

破門 ふたりのヤクビョーガミ2017年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

舞台は大阪。弁は立つがぐーたらビンボーな建設コンサルタントの二宮啓之(横山)はサバキと呼ばれる建設現場での暴力団対策の仕事を主な収入としていた。この仕事を通じて二蝶会のイケイケやくざの桑原保彦(佐々木)と知り合ったのが運のつき。以来、何かとトラブルに巻き込まれっぱなしの、いわば、桑原は二宮の≪疫病神≫である。縁を切りたいのに、今やコンビとみまごう二人に、何かと二宮を手伝ってくれるいとこの悠紀(北川)からは、本当は桑原のことが好きなんじゃないの?と言われる始末。そんなある日、二宮は映画プロデューサーの小清水(橋爪)が持ち込んだ映画企画を、桑原のいる二蝶会若頭の嶋田(國村)に紹介してしまい、二蝶会が出資をすることに。しかし小清水は金を持ったまま、愛人の玲美(橋本マナミ)とドロン。出資詐欺か!?詐欺師・小清水を追いかけるため、桑原は二宮を巻き込んで奔走するが、見つかってはするりと逃げる小清水にふたりは翻弄され続ける。遂にキレた桑原のハチャメチャな追走劇は、更に大きなトラブルへと発展!追っている筈が何者かに追われてる!?この絶体絶命に、ふたりは生き残りをかけて大勝負に挑むがー。

「破門 ふたりのヤクビョーガミ」に投稿された感想・評価

HONEY

HONEYの感想・評価

横山裕が淡々と無表情で佐々木蔵之介に突っ込むのが笑えた、漫才みたいで。ストーリー展開はこれといって大した話でもないし、驚きもなかったけど、つまらなくもないから飽きずに最後まで見れた。佐々木蔵之介は怖い顔も優しい顔も出来るんだな。関西弁は存分に堪能できる二時間でした!
ジャニーズWESTの濱ちゃん観たさに
映画鑑賞。大学最後の試験期間終わりの21時頃。

観てみたら佐々木蔵之介さんが
いい演技されてました〜〜
あと橋爪功さんのクズっぷりが最高でした。
もちろん濱ちゃんも良かった(・∀・)
Tama

Tamaの感想・評価

イマイチ話がわかんなかった…

蔵之介と横ちょのエロさは感じた。
Tamachan

Tamachanの感想・評価

バディもの。
としてはありがちだけど、佐々木蔵之介さんの名演技!カッチョいいし・こわい。参勤交代の殿と同じ人だとは思えない。横山君のいけすかないかんじもいい。昭和のにおいのする映画。
続編作ろうと思ったらいくらでもやれそう(^○^)
mami

mamiの感想・評価

蔵之介の色気につきる
大阪弁の面白さは、私には理解できない
ストーリーというよりテンポを楽しむ作品
中村ゆりさんは、出番少ないけど光ってる
フッとぼんやりしちゃった時に横山くんキレイな顔してるなーと幾度となく思う作品でした。まっったくそういう役じゃないんですけどね。美貌が邪魔になるのではなくつまんないシーンが美貌に助けられてました。ジャニーズWESTの濵田くん男前なんだけどびっくりするほどの地味顔で役に合ってました。最後車のドアに手挟まれてましたよねリアルに。あれはめちゃめちゃ痛そうだった。お大事に。二宮のいとこの悠紀、ストーリーに必要のない役でせっかくの北川景子の意味まったくなかったの残念だった。原作だともっと活躍してるんでしょうか。疫病神コンビを翻弄する小清水はさすがの橋爪功でとにかく芝居がべらぼうにうまい。この大御所橋爪功を佐々木蔵之介がドツきまわす所を見られるのはなかなか貴重。この映画自体も橋爪功にもってかれた感じ。主役の横山くん動きやセリフにパンチがないのでなかなか難しい役どころでした。しかしとにかく顔がキレイ(そこ
jyasumin

jyasuminの感想・評価

1.全て黒澤映画やないかい
2.大阪で最低ということは、世界で最低→メキシコ。ナイジェリアも。
3.なかなか、含蓄ある言葉やないけ。
4.音楽好きという設定。
5.以外に良作
yoshis

yoshisの感想・評価

あのピンチからあんなにも簡単に逃げきれるとは。ジャニーズ出演映画は顔写真とか使用できないのがめんどいな。
序盤ストーリーについていけなかったけど、とってもいい話だだった!ヤクザとカタギ、交わることはないはずなのに固い絆があってよかった。
横山くんも濵ちゃんもいいキャラしてたなあ〜〜
コッテコテの関西弁がいい感じ

なぐりガキビートもよかった!