ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

自然出産した人類と遺伝子操作をし、遺伝的に有利な人類との社会的な格差が描かれており、優生学を彷彿とさせる作品でした。

努力をし成功を掴むことの大変さや、努力の影には支えてくれる人の存在…

kapo

kapoの感想・評価

不思議な感動を味わえる映画。
例えどんな運命にあっても人生は自分で決めていい、と思えて深い所に静かに響いた。
テーマも世界観もキッチリしてて、
いつの間にか
自分もガタカの一員になってイーサンホーク…

たった今観ました。
何と無く古臭い空気感が薄っすらと漂う中、美術の領域を少しはみ出た美がありました。
SF映画とは、セットや美術だけで良し悪しが決まるわけではないのだと、思い知らされた気がします。

助けたくなるような、ヴィンセントの生き様には感銘を受けましたお
紅

紅の感想・評価

最後切ない
やま

やまの感想・評価

後になっていろいろなことが繋がって涙が止まらなかった
すごくいい映画だった
ネオ

ネオの感想・評価

1997年の映画とは思えないほど
映像がや発想がおもろかった
み

みの感想・評価

おもろかった。だけども捜査官が実は弟だったくだりはいらなくないか。あとジェロームなんで死んだ。ユマサーマンってキルビルの人か、ぜんぜん気づかなかった。
さかな

さかなの感想・評価

3.2

ユマサーマンとイーサンホークとジュードローのおせち。人として評価されるより、評価の高い人として生まれるか生まれないかで人生が変わる世界線。どうやって生きるのが正しい生き方なのか、倫理観に訴えてくる。…

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

90年代からいつか見ようと思って27年経過したけど、想像していた以上に面白かった。。
生まれた時点で人生ほぼ決まる世界の中で、やっぱり遺伝子だけで全てがうまくいくわけじゃないっていう不完全さ。
ラス…

>>|