仮面ライダークウガ 特別篇に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『仮面ライダークウガ 特別篇』に投稿された感想・評価

眼鏡屋

眼鏡屋の感想・評価

画面が綺麗になってたり3Dや映像の追加などがあって見ごたえはあったが、教会のシーンの激アツBGM演出が変わってて少し違和感を感じた。
ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2009年 鑑賞
平成ライダー史上唯一主役劇場版がないんですけど、1・2話の編集のこの作品で十分。誰とは言えないが、全然面白くない劇場版あるし。そういう意味ではカッコいい仕上がり!特に燃える教会での…

この度Blu-rayBox購入して初視聴。

第1話と2話を編集して短編映画の
作りにした、ビデオ作品。
ヒーロー物のファーストエピソードとして
世界観やキャラクターの紹介、それは
敵の存在とヒーロ…

とがぴ

とがぴの感想・評価

4.8

同じ第1話・第2話を観ていても、まるで別物を観てるかのように1カット毎に間違い探しが出来るのが面白かった。

今や伝説の語り草となった初マイティ変身含めてほぼ全てのシーンの演出が変わっており、ディー…

あやと

あやとの感想・評価

4.1
テレビではグロンギ語は調べないとなに話してるのか全くわからないのですが

字幕設定でグロンギ語が理解出来る点
そして、1話2話の未公開分の映像が使われていてみたことある人にも楽しめる内容でした
1、2話の編集版。
見るタイミングが通常盤の1、2話を血肉になるレベルで焼き付けてからだったため追加カットに新鮮味を感じれた。
仮面ライダークウガシリーズの1話と2話をまとめたもの。クウガ誕生の秘話がわかる。平成仮面ライダーの中では最も仮面ライダー1号に近くてそして現代にも近い。撮影場所が長野と清瀬にも縁を感じる(笑)
toshi

toshiの感想・評価

TV放送1話2話を合体させたディレクターズカット版です。レンタルされていませんが、東映チャンネルで放送されていたので鑑賞致しました。またYoutubeで当時のトークショーもありそれも初めて観てみまし…

M少佐

M少佐の感想・評価

超変身!仮面ライダークウガー♪

うんまぁファンなら、見れし。

似ている作品