マザーハウス 恐怖の使者に投稿された感想・評価 - 77ページ目

『マザーハウス 恐怖の使者』に投稿された感想・評価

終盤で怪奇現象の謎が解明されていくにつれ、怖さが切なさに変わっていきました。
前半はホラーですが、中盤からはミステリーのように伏線を回収していきます。
怖さを期待していましたが、良い意味で裏切られま…

終盤怒濤の伏線回収が気持ちいい。ストーリー全体を見るとSF、ヒューマンドラマって感じだけど、随所随所でホラー的な見せ方をしてくるからいろんな楽しみ方ができると思います。
あのこ

あのこの感想・評価

ホラーじゃないよ、いい意味で。前半は謎が多く頭が混乱するけど、最後に伏線が見事に回収されてゾクッとした。よく練られた脚本だなあと感心する。ラストはやられた〜泣ける。
もある

もあるの感想・評価

怖くないけど、泣ける
ハリウッド見慣れているとうーんうーんとなるしかなり見慣れた印象だが、撮り方が上手いので最後まで見てしまう
家族っていいなってなれる
ヒデ

ヒデの感想・評価

3.1
ホラーと言えばホラーかもしれないが、全く怖くない。結末は途中で大体予測出来るが、思ってたよりは楽しむ事ができた。親子愛の話です。

全てが繋がっていた!最初はどういう事なのかと思ったが話が進むに連れて過去未来が繋がっている事が分かった!考えられているなと思った感心した!
voltboy

voltboyの感想・評価

見始めは家が取り憑かれたオカルトホラーかなーと思ってたら、中盤からちょっと流れに変化がでてきます。

そしてラストは序盤のシーンを回収していき、上手く組み立てていくのでとても観ていてすっきりできまし…

ひろ

ひろの感想・評価

新しい泣けるホラーでした。ホラー要素のあるドラマ、伏線回収が面白くて、そっちに気持ちを持ってかれるのでホラーってことを忘れます( ̄▽ ̄)
Fu11s

Fu11sの感想・評価

怖さをしっかり演出出来ている。だが本作は「愛」の物語だと思う。
時を往き来する設定にもう少し深みと理解のしやすさがあれば文句なしだった気がする。それにしても主役のお母さんが素敵だった。人を魅力的に描…

あかね

あかねの感想・評価

サベージ・キラー同様、絶対にジャケットや煽り文句で損してる作品。
それまでの伏線が見事に回収された最後、思わず泣いてしまった。全編をかけて完成される良質な人間ドラマ。時系列バラバラで進むのでとにかく…