インサイダーズ 内部者たちの作品情報・感想・評価

「インサイダーズ 内部者たち」に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

マネーショート観るつもりでしたがMASAYAさんのレビューで急きょ変更、面白かったですヤッタネ♪
作りはザ・王道韓国映画、クレジットに英語表記もない(デジタル系の役職はハングルでは表せないのかここだけ例外)。最近はちょっとハリウッド寄りやったり斬新さで押してくる感じの韓流映画ばっかりみてたので逆に新鮮。サスペンスアクションてなったてたけどアクションは少なめ。

R15指定なのはおっぱい丸出しネーチャン達をはべらせてチンコゴルフする性接待のシーン(ベッドシーンもチラっと)か、糸鋸や斧で人体切断するから(このへんは韓流映画オハコの気がする)か。
R18ではないのでモザイクはなくロマンポルノばりに上手く隠され、お偉いさん達のモノがほんまにドライバーかどうかは確認出来ず( ̄m ̄)

政財界にマスコミの重鎮がフィクサーとなって権力を我が物にしようとする話って、大統領が辞める度に贈収賄事件が明るみになる韓国国内でヒットしたのが分かる社会派ネタ。
コネ(血縁・地縁・学閥)と金(賄賂)が何よりも重要ってお国柄は「悪いやつら」みて知ってるけど、ここでも存分に描かれてる。てかこっちのほうがスケールがデカくてゲスい。
ここにイ・ビョンホンがスーツでキメた検事役で活躍!かと思ったらヤクザ役とはビックリ(゚ロ゚;)
私の中ではいつどんな映画でも裸になってムキムキの肉体美をアピールするだけの人、ってイメージやったけど(^_^;)この作品ではイケイケからどん底まで、お茶目なところからバイオレンスまで衣装含め色んな魅力みせまくりほぼ出ずっぱりの大活躍!脱がへんでも(正確にはイカツイ背中見せるけどチラっとだけ。あそこの刺青ちゃんと見せてほしかったなぁ)ヤレる人なんや(失礼
最初に「芸能事務所社長」として告発始めるもんやから、韓国芸能界の闇にまで踏み込むの!??と思ったらさすがに違うかった(チョロっと触るけど)。

導入部がモタモタするのと分かりにくい(日本人には?)ので「アレ失敗したか・・・」と萎えそうになったけど、勢いがついてきたらもう怒涛の展開をみせ始め二転三転~と一気に引き込まれる。
いつになったら検事とヤクザ手組むねんっ!と散々引っ張ってたのも手やったのね。脚本がよう出来てるんやわ、ウェブ漫画が原作とか。
ちょっとした脇役まで皆キャラが立ってて楽しい。逆にイ・ガンヒとアン・サングの関係が最後まで明らかにされへんかった。
最後の締め方もやっぱり王道韓国映画。
あれちんゴル接待っていうんだwwww
Peter

Peterの感想・評価

こうしたドロドロや生々しさの描き方において、韓国映画の右に出るものいない説。
昔先輩が「凄いの観たよ!ち◯こでゴルフする韓国映画!」って言ってたけどもしやこれのことだろうか…
人を把握するのがとにかく忙しかった
誰が何で誰がどこに所属してるのか
本当こういうの多いね韓国〜女癒着暴力
でも不思議と集中して観れちゃうんだよね
ゴロツキと検事だって決して遠い人間ではないんだね
どこに心を置いとくか、何を目的とするか
利害の一致で片付けるには太い関係だった

ケータイ落としちゃうとこ好き
あとラブホに入ってるシーン笑
あとベランダとかでラーメンとか焼肉いいな〜あれやりたーい
おひさ

おひさの感想・評価

2019/09/09
Amazonプライム

糸ノコで 腕切断とか、観るのやめようかと思ったー

面白かったー
もぅ、お○ん○んで、ゴルフとかw w
クソだー

ラストは見事に騙されました。
裏切ったのかと思ったわよ。

イ・ビョンホン かっこいいわー😍
lenochi

lenochiの感想・評価

2017/12/28
KyokaT

KyokaTの感想・評価

最後展開読めちゃうけどそれでも面白い。
やっぱりイ・ビョンホンかっこいいよね
あ

あの感想・評価

勝手にイ・ビョンホンが善人で何か巨大な陰謀に巻き込まれてしまうゴールデンスランバー的な話かと思ったらわりと救いようのないチンピラゴロツキでびっくりしちゃった チョ・スンウ演じるコネのない真面目な(まあまあ口悪い態度でかい)検事となんだかんだ協力し合って巨悪を暴く…ってお話だった。終わり方スカッとするし、ふたりの関係性が面白かったな~
わたしもモヒートでモルディブ飲みたい!
cowcowcat

cowcowcatの感想・評価

最後検事が裏切ったのかと思ったらそういう作戦でいい終わり方でよかった。

イ・ビョンホンって遠藤憲一に似ててそればっかり気になった
みんな煙草吸い過ぎ