君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

グラフィックがとにかく綺麗
ストーリーも初見ならやられた!ってなる人多いのでは?
結論ありきで二度目見ると新たな発見ある複数回見れる映画
よりこ

よりこの感想・評価

思ってた話と違って(災害系の話だと思ってなかった)からちょっとびっくりした
でもよくみたらポスターにめちゃくちゃ描いてるわ見落としてたわ
最後ずっと会えないエンドもみてみたかった〜
話がちょっと難しかった(バカ)
KR

KRの感想・評価

4.7
何度も見てしまった作品。
RADWIMPSの歌と音とアニメが合わさってとても良かった。
PTA

PTAの感想・評価

時をかける少女みたいな転校生みたいな天国から来たチャンピオンみたいな名作。
Asayama

Asayamaの感想・評価

4.7
好きです。
よだれ垂らし酒は汚い汚いです。
まだ一回しかみて観てませんが、もう一回観たいと思いました。
田舎の描写、ちょっと神秘的なところ、とてもアジャストしていました。

バイトです。寝ます。
山下恵

山下恵の感想・評価

アニメ好きにRAD好きにはたまらない映画でした。女の子の声可愛すぎです。台詞は真似しちゃうくらい好き。
音楽と綺麗な映像で楽しめる
作品。
2krn

2krnの感想・評価

RADの音楽と映像の美しさ!内容はサクッとしててもうちょっと心情とか丁寧に描きつつ長編にしても?感もあったけど、サクッと面白くはあった。
のりか

のりかの感想・評価

3回泣けた。

時を越えて愛し合うふたり。
ついに…てなった時に色々あって泣ける。
1回の上映で3回泣ける。
3回みても泣ける。最高だ!!
元々新海誠作品の美しい背景描写のファンだったので公開前からずっと楽しみにしていた。
と同時に期待しすぎて微妙だった時を考え絶妙な心持ちで公開次の日映画館へ向かった。

やられた。

これこそが青春と言わんばかりの高校生でしか感じられないあの頃の気持ちを見事に描ききっていた。
背景の美しさはもちろんのことながらRADWIMPSの音楽とも良くあっていた。少々難解なところもあったがそこがまた何度も見たくなる魅力にもなっていてよい。
人間の顔の描写がどんどん上手くなっていっているのも感じられた(笑)
公開から2年たったがまだ見てない方は是非見ていただきたい。
mako

makoの感想・評価

話の筋が通ってて、すっきりする終わり方だった。観てるとき何箇所かで泣いたけど、終わってからよくよく考えちゃうと、何で泣いたんだ!?てなる。でも観てよかった。