君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

泣けた。よく考えられている映画だなあと思ったけど、1回見たらもういいかな。RADWIMPSの曲は全部ステキ。
mariko

marikoの感想・評価

アニメを観ないので大目に見てください。
RADWIMPSにも疎いので…

映画館で皆の感動に置いていかれました。
Haruna

Harunaの感想・評価

こんなに綺麗な描写の映画観たことない!
Radwimpsの洋次郎さんの透き通る声と映像が最高にマッチしていて、心にすごく響いてくる。
新海誠のファンになりそう!
3回みたけど3回とも感動できたしよかった!
背景が綺麗だし、キャラクターも魅力的ですごく好きです🙆‍♀️
Lynco

Lyncoの感想・評価

3回くらい泣くところあった。
あの歌が流れるのはずるい。。
そして映像きれいすぎた!
完全に舐めてたけど、思ったよりおもしろかった枠で堂々の1位。
アル

アルの感想・評価

映像は綺麗ですがここまでの興収になるほどの作品ではない。内容としても何でここで曲流れるのって思ったり話で不満点が1つあったり。

もっと評価されるべき映画たくさんあるのにな〜
白米

白米の感想・評価

映画館で2回見たけどそれでも感動が収まらなかった。キラキラとした風景や主人公たちの瞳が素敵。
まぽい

まぽいの感想・評価

想像してたんと違う!ってなった映画。
もっとハートフルな少女漫画的なのを想像してたので、いい意味での裏切りでした。

個人的にマイナスなのはパンチラ見せたりおっぱい揉みまくったり、このストーリーにその要素いる?ってとこかな。気が散ってしょうがなかった。
まひろ

まひろの感想・評価

公開当時は周りがみんながみんな観にいっとったから自分は意地でも見んとかいみわからん意地張ってみてなくて映画にはまりだしてからそろそろ見んとあかんなとか思い出したころに金曜ロードショーありがたい

アホほど泣いたよなまじで ほんまに泣いた隕石ドォオオンなるとこクライマックス泣くとこしかなくない?映画館で見たかった