君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

アニメ本当に抵抗あるんだけど、こんなに綺麗なんだあと感動した記憶ある。最後隕石飛んでくるシーンなんて圧巻だった。声優わざとらしいと思う時あったけど、最後電車ですれ違うシーンなんてああリアルだなぁと思ったり、口噛酒とか日本をうまく再現できてる気もした。もっかい観たい
Yusuke1210

Yusuke1210の感想・評価

4.7
新海誠監督なので見に行ったけど、想像以上にエンタメで面白かった!そして相変わらずの音楽との親和だった。
gushijiro

gushijiroの感想・評価

最初、映画館で見たときは、これ音楽のプロモーションビデオじゃん!と感じて、いまいちだった。

改めてレンタルして見たら、めちゃくちゃ面白かった。

きちんとプロット追いかけたとき、ピキーンと繋がって、おおおおお!と涙がでてきた。

いやぁ、よくできてる。
見直してよかった。

ラストのセリフは予想どおりだったけど、想像していたのと違う展開で面白かったです。
新海誠の作品を見たことなかったけど、他のも見てみようと思った
ゆ山

ゆ山の感想・評価

アニメ映画なんて…と思いつつも、周囲に勧められることが多かったので鑑賞。ストーリーは面白いし、演出にも圧倒されっぱなしでした。
知聖

知聖の感想・評価

1回見ただけだとあやふやで2.3回見てみるとやっと理解していい映画だと思った。粉の監督の作品は何度も見てるいけどほんといい絵のタッチ!
公開初日に観に行きました。新海誠監督の狙い通りのエンタメ映画で大ヒット!新海監督は音楽に映像を載せるのが上手い。
AKiO

AKiOの感想・評価

周りからバッシングされてたから
期待せず劇場で観たが普通に楽しめた。
何が泣けるのかが分からない、エモいっちゃあエモい よくわからない感情でモヤつく。そもそもなんで入れ替わって普通に生活してて西暦が違うのに気が付かないのかって話なんよね まぁええけどな 1回みれば充分、その1回を映画館で見たことに後悔してるテレビとかでよかったわ
もこな

もこなの感想・評価

映画館で3回観ました。

1回だけじゃ、見逃します。
ことばも 時間も 想いも。

opから魅き込まれました。
新海さんのアニメは、何といっても風景。
自然の風景が綺麗なのは勿論知っていたのだけど、
今回 都会の風景が忠実に
新海タッチで描かれていて、
思わず聖地巡礼してしまった…!(楽しかった)

ぜひ大きな画面で、
三葉と瀧くんの想いを
目と耳と、心で感じてもらいたい。

黄昏れ時に、逢えますように。