夢の帝国 スター・ウォーズ・トリロジーの歴史に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『夢の帝国 スター・ウォーズ・トリロジーの歴史』に投稿された感想・評価

いの

いのの感想・評価

オリジナル・トリロジー製作を中心としたドキュメンタリー(約150分)。ジョージ・ルーカスが闘っていた重圧がどれほどのものだったのか。その重圧、私に理解できるのがたとえ100万分の1であったとしても…

EDM

EDMの感想・評価

スターウォーズの歴史はジョージ・ルーカス監督の闘いの歴史だった。そしてルーカス監督がいなかったら今の映像や音響の技術は存在しなかったかもしれない。それほど偉大な存在だと改めてわかる。
クリエイターと…

ファンはもちろん、そうでない人も胸を熱くしてみられるだろうドキュメンタリー
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

4.4

スターウォーズトリロジーBOX収録特典。

スターウォーズの第1作魅力と製作秘話を中心にオリジナル3部作のメイキングと後の映画界に与えた影響を描くSWドキュメンタリでは最も出来の良い作品

時間の尺…

LUKE

LUKEの感想・評価

トリロジーBOXを買った意味のある映像!
あのスターウォーズが!って言う気持ちになる。どんな名作でも初めは苦難が付き物なんだなと思った。

2時間半に全てが詰まっているファン必見のメイキング!貴重な…

RuRu

RuRuの感想・評価

記録。エピソード6まで見終えた直後にこれ観て、好きすぎるってなった。この時代にこの映画を作った凄さが分かる。制作過程、当時の観客の様子、オーディション映像とか貴重かつ魅了されるものばっかり!レイアの…

トリロジー付属のメイキングDVD。
「作品」と呼ぶのかはわかりませんが、2時間半の貴重な映像です。

今では当たり前のCGテクニックも、様々な苦難を乗り越え、周辺を取り巻くキーパーソンに恵まれたこと…

uk

ukの感想・評価

制作陣の笑顔。。。子どものような無邪気さ。。。涙が溢れて止まりません。。。

スターウォーズを愛せてホントに幸せええええ

本編並みの面白さ。
SONIC

SONICの感想・評価

EP6のラストシーンが再編集されてますが、私は最初の方が良いと思います。
なぜ若いアナキンにする必要があるのか?
ルークとの親子の愛でアナキンに戻れたならば、最初の方がしっくり来ます。
エピソード1-3は共和政ローマから帝政ローマへの移行。エピソード4-6は暗黒中世経てルネッサンス革命。つまりスターウォーズは歴史の寓話。エピソード7以降は。。。。

似ている作品