映画 聲の形の作品情報・感想・評価・動画配信

映画 聲の形2016年製作の映画)

The Shape of Voice/A Silent Voice

上映日:2016年09月17日

• トラウマを両方の目線で思い出させる作品
  • 登場人物が全員正直者で、いじめや自殺について考えさせられる
  • 手話の美しさや、京アニの作画技術が素晴らしい
  • 現代にあってるアニメで、小中学生に見てほしい作品
  • 自分がいることで他人を不幸にしてしまうことや、行動に移すことの大切さを考えさせられる

『映画 聲の形』に投稿された感想・評価

胸糞悪いから見ないようにしてたけどようやく見れた
胸糞悪かったけど、見て良かった
奈良
映画の方は今まで観てなかったけど、10年くらい前に原作を読んだ時とは全然違う感じ方をした、、

普通におもろいくらいだった

こういう系の物語で、女の子がとても可愛く見えるのが、アニメのいいとこだと思う。実写じゃ出せない可愛さが、余計に同情を生むと言いますか。

まあ、オープニングがマイジェネ…

なんだかあまり感情移入出来なかった、、。
本当に辛いんだろうけどいじめの描写もあんまり好きじゃない感じだったなあ。
恋をしたのは は良い曲なんだけどな笑
な
公開当初、高校生くらいの時に観たが、その時は正直つまらない映画だと思った。
10年越しに観てみて、この作品の尊さと面白さに気づけて良かった。

またしても泣かされました。こういう重めのテーマの作品って観る前に構えちゃうんだけど、やっぱり観てよかった。

まず序盤の小学校のいじめのシーンがマジでキツい。石田くんが硝子ちゃんにしてることがあまり…

ただ障がい者の方と向き合うという話ではなく、人と向き合うこと、自分や他人を理解することなど、誰に対してでも当てはめられるメッセージ性がとても良かったです。
キャラクターの描き方も丁寧だったと思います…

RUNTOU
4.7
何回も見た作品。
すごく生々しい描写が多く、「いじめ」について考えさせられる作品でした
川井を許すな!
京アニ作品初鑑賞。
いい作品!心がえぐられ憤ったり共感したりしているうちに展開が進みに進み、最後はほっこり…
僕が生きるのを手伝って欲しいっていいね。
今更聲の形。うーん面白いだけでは見れないしちょいちょい胸糞。感情移入できない部分も多い。