バタード・バスタード・ベースボールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『バタード・バスタード・ベースボール』に投稿された感想・評価

週刊誌の傑作発見!にあり観ました。脚本映画のようなドキュメンタリー映画で大変面白かったです。全員が魅力的でカッコ良かったです。良い物みました。佐々木健一様ありがとうございました。
ラッセル一族にこんな歴史があったとは!ドキュメンタリーではなく、フィクション交えたブロックバスター作品でもいけそうな面白さ。

奇跡のような、ホントの話。カート・ラッセル実父のビング・ラッセルは当時としては考えられないリベラルな思想の持ち主で、女性をGMにしたり、住所不定の黒人選手をスターにしたり、小兵の日系人選手に背番号「…

yoshis

yoshisの感想・評価

野球の原点を見た気がした。
カートラッセルの父親がこんな人物だったとは全く知らなかった。
ichico

ichicoの感想・評価

野球のことが知りたい月間なので見たんですが、これがとても面白かった!

カート・ラッセルのお父さんが設立した野球チーム「マーヴェリックス」の、かっこよくて楽しくて漫画みたいなドキュメンタリー。
こ…

Aix

Aixの感想・評価

Netflix制作のドキュメンタリー映画、カートラッセルの実の父親が独立球団を立ち上げた話。

さながら少年漫画のような物語でした。カートラッセルと彼のお父さんが野球選手だったのは知っていたけど、ま…

1973年、俳優カート・ラッセルの父で俳優のビング・ラッセルが立ち上げた独立球団”マーベリックス”のドキュメンタリー。

野球経営に関しては素人の男が球団を立ち上げ、メジャーに選ばれなかった選手たち…

地元にこんなチーム出来たらそりゃ盛り上がるわ。笑
映画化してくれないかなあ。
yuki

yukiの感想・評価

70年代に創設されたアメリカの独立球団の話。まるで映画やドラマの様なサクセスストーリーで、実際にその時代で観ることができた人が心底羨ましい。

73年から77年のたった5年間、オレゴン州ポートランドで活動した独立系の野球チーム、マーベリックスの軌跡を追う。

ここ最近観たスポーツドキュメンタリーでは屈指の面白く、最後はホロリとくる作品。メジ…