10 クローバーフィールド・レーンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

このパッケージこんなにネタバレ丸出しでいいのか。これじゃジョン・グッドマンが報われない。何年もかけて制作したせっかくのシェルターが台無しだ。本場人生ゲームを含む各種ボードゲームが楽しそうだったのに、ドラム缶の過塩素酸は余計だったな。
やっと観ますた。
結構おもろかったわー

あのおっちゃんの言うことキチガイなん!?と思いつつ、いや違うか!?
と思いつつ楽しめますた。
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

どうやら常識は通じなそう、はて、どうしようかなあ、嘘でしょ?ホントなの?って話
Mountain

Mountainの感想・評価

監禁サスペンス×SF

交通事故に遭い、目覚めると地下シェルターに監禁されていたミシェル。閉じ込めた男によると、どうやら外界は何者かの攻撃によって壊滅的らしい…。男の話をにわかには信じられないミシェルだったが……

この作品のオッさんのような、プレッパーと呼ばれる終末に備えてシェルター作ったり備蓄してたりする人は、一定数いるらしいですね…。
まぁ、いつマッドマックスな世界になるかわからん時代ですもんねぇww

地下にこもる生活の中、
オッさんがイカれてるのか、信じるべきかのサスペンスはなかなかハラハラして楽しめました。

閉所恐怖症な自分としては、あのクソ狭いエアダクトを通るシーンは、観てて息が詰まりそうでした…w
ああいう場所で、身動きとれなくなって死にたくない!!と切実に思います。

前作クローバーフィールドの舞台が街全体だったのに対し、今回はほぼ地下シェルター内でのお話。
まぁ、それなりに面白かったですが、わざわざクローバーフィールドにする必要があるのか?とも思っちゃいました。
別に監禁サスペンス部分だけでも成り立つ物語でしたしねぇ…w
敢えて前作とは変化をつけたかったんでしょうか…?
前作に出て来たヤツとはクリーチャーの見た目も別物でしたし、謎は深まりますねぇ…。

主人公が思った以上にアグレッシブで驚きましたねww
割と機転きかせて、宇宙人と戦っちゃうしww
モロトフごときでやられちゃう宇宙人って何なん〜とか思いながらも、楽しく観れちゃいました。

ラスト…
ヒューストンへ向かう主人公…。
私、戦闘経験あるわ!
宇宙人倒したよー!ってことですよね。
なんか自信つけたな〜、この主人公ww
ピエロ

ピエロの感想・評価

中だるみがあるが面白いところは面白い!序盤と終盤だけが面白い映画!
zak

zakの感想・評価

一応前作は鑑賞済でしたが、話が繋がっているという訳ではないようです。
今作は一言で言うとワンシチュエーション・スリラー映画って感じでしょうか。

シェルター内での主な登場人物たち3人の、よく言えばハラハラドキドキの心理戦。(時にヴァイオレンス)

個人的にはこのシチュエーションが堪らない!!幾度となくレビューに書いてきましたが、こういう閉鎖的な空間が大好きなのです。食料は備蓄されてるし、読書に音楽、映画鑑賞し放題と、なかなか楽しいじゃないですか?!

しかしそのシェルターを所有するオヤジがヤバい!!いや厳密に言うとヤバいかどうかの見極めが非常に困難で、果たして善人なのか悪人なのか最後まで惑わされます。そこの部分を楽しむ映画ですね。

人によっては退屈に感じてしまうかもしれませんが、自分はかなり好きでした!!
しかし、ですよ!終盤の展開はいただけない!そこだけ前作に寄せにいった結果、意味不明映画となってしまいました…(何故フィルマの評価低いのだろう?と思っていましたが、こういう事か…)

個人的には前半からの流れで上手く最後までいってくれたら、より高評価になったと思います。惜しい!!
おかゆ

おかゆの感想・評価

あまり期待してなかったけど、結構面白くて良かった。ラストのほうは、宇宙戦争の裏番組でも見てるようなそんな気分。
B級なのにかなりおもしろいといったたぐいの佳作。期待せず観ればウィンステッドとグッドマンの演技合戦が楽しい。オチはオマケ。
Netflixの方よりは全然マシ。
二転三転、フェイントかけられてかなり疲れた
かなり面白かった
何が真実なのか?終わっても?的なところが好き!
maca

macaの感想・評価

クローバーフィールドかどうかはともかく、サスペンス、スリラーとして楽しめた。